foryuki2008

7个月的宝宝总发出"扑扑"声

最近我家宝宝总是闭着嘴发出"扑扑"的声音.
请问,这是正常现象吗?
还是要继续长牙的预兆(已经长了下面两颗牙了)?
还是要开始学说话的预兆?

yiyilc

我家宝宝才3个月,整天卜卜的,尤其是给她看图上的小朋友的时候,她就卜卜个不停,我觉得她是在和她说话呢。而且她一卜卜,我们就乐,还学她,她就更来劲了。

xiaoyating3

宝宝新学会了一个新的动作就会反复不停的做,不必太担心。

福福妈

是要长牙了,我家福福也是不停下的扑扑

gaoyuan2007mama

你不用担心,宝宝总是闭着嘴发出"扑扑"的声音,是因为宝宝在学说话,这是一个过程,我家宝宝快一周岁了,有时候也会这样

susanlvjun

应该是想要说话的预兆 这个时候可以引导他一下 他扑扑 妈妈就可以说这是妈妈 那是爸爸 训练他发音的

fawmaomao

我家宝宝7个月,也这样了,天天扑扑个不停,弄的满脸(包括家人的脸)全是他的口水。。。。。