ltlt1976

宝宝长牙不规律

宝宝6个月时下面长了两个门牙,现在9个月了,上面没动静,下面门牙两边又冒出两颗,这正常吗,不是先长下面两颗门牙,然后长上面的两颗门牙吗

leleboy

宝宝六、七个月大时,乳牙开始相继萌发出来,乳牙好坏可能影响日后恒牙发展,因此在宝宝还不会自己刷牙前,照顾者须负起宝宝口腔保卫工作。每次吃完奶后,以适当硬度的小牙刷或棉花棒,来清洁牙齿,确实做好口腔清洁,也可避免或减少患口腔疾病的机会。
宝宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,但也可能提早到三、四个月,或延后到十一、二个月才长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。大约到了二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。
乳牙长牙顺序和时间
乳牙长牙的顺序和约略时间如下,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。
上排牙齿 长牙时间 长牙顺序
正中门牙齿 8~12个月 2
侧面门牙 9~13个月 3
犬齿 16~22个月 7
第一大臼齿 13~19个月 5
第二大臼齿 25~33个月 10
下排牙齿
第二大臼齿 23~31个月 9
第一大臼齿 14~18个月 6
犬齿 17~23个月 8
侧面门牙 10~16个月 4
正中门牙齿 6~10个月 1

✿恺✿

没关系的啊,总会长全的

小谜

每个宝宝都不一样的,没有什么规律.

KONGYUXUAN

没关系呀,
宝宝冬天不感冒秋天做准备,多吃富含粗纤维蔬菜水果养胃,银耳、萝卜等清心润肺的食物养肺;芒果、猕猴桃等深色水果养身。萱萱来串门看朋友了,有时间到我家坐坐!(http://baobao.ci123.com/kongyuxuan)