ltlt1976

宝宝挨蚊子咬怎么办

宝宝总挨蚊子咬,怎么办啊

福福妈

越小的孩子越惹蚊子,这与皮肤白嫩不无关系。另外,由于孩子的免疫系统弱,被蚊子叮后,多数会有较强的敏感反映,这也是为什么孩子被蚊子叮后皮肤上出现的红色鼓包难以消散的原因之一。

家长在遇到这样的情况时,尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染。严重的会起水疱,甚至合并感染,引起急性肾炎。

因此,家长可在患处涂上一些激素软膏,或用凉毛巾冷敷一会,这样可以减轻痒的感觉并消肿。同时,居住的地方也要注意时常保持通风干爽。

贴心支招防蚊方法

瓶诱灭蚊:空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味进入瓶里被粘死。也可在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔糖浆,放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。

香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。

另外,带孩子户外运动时,最好让他穿白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶蚊虫的效果。

gaoyuan2007mama

因为宝宝的肌肤很嫩,所以经常挨蚊子咬。你可以买一些适合宝宝用的花露水用。最好的还是用蚊帐

薛凯的薛凯琪

建议你给宝宝买强生婴儿的防蚊液,挺好的,专为宝宝设计的,不含酒精,试试看了

小谜

用盐水擦一擦,消炎止痒。

大奥

强生那防蚊夜得6个月上的用