NUOBB

我BB已經十六個月了,但隻有6顆牙齒

我BB已經十六個月了,但隻有6顆牙齒,這是否正常,還是他缺少什麼。

KONGYUXUAN

小儿乳牙萌出有一定规律,也存在着个体差异。

乳牙胚的发生始于胚胎第6周至第7周,牙板的一部分迅速增殖,形成上下颌共20个乳牙牙胚。恒牙胚的发育始于胚胎第4周,至第9个月形成上、下颌共28个恒牙牙胚。

乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。但也有个体差异,有的宝宝出牙可早至出生后第4个月,亦有晚至13个月才萌出第1颗乳牙。

乳牙迟萌的原因多与全身性疾病有关,如佝偻病、克汀病、甲状旁腺功能低下症。还有少部分宝宝,有先天性缺牙,或口腔遗传性疾病。

根据你的宝宝情况,在乳牙迟萌的同时,伴有睡不实、多汗,存在佝偻病的可能。故请你首先到医院就诊,如果是佝偻病,则要补充维生素D和钙剂。必要时,到口腔科摄口腔X线片,了解牙胚发育情况。
宝宝冬天不感冒秋天做准备,多吃富含粗纤维蔬菜水果养胃,银耳、萝卜等清心润肺的食物养肺;芒果、猕猴桃等深色水果养身。萱萱来串门看朋友了,有时间到我家坐坐!(http://baobao.ci123.com/kongyuxuan)

三宝妈妈

再观察下,我家宝宝21个月了,19个月时才8颗,20个月的时候一下出了四颗,这个月又出了两颗。不要太着急,只要出了牙就没什么大事。/

hxfaipjing

有可能缺钙,建议你平时多炖大骨汤给他喝.我家宝宝15个月长了12颗牙齿,我平时就是让他多喝汤,大骨汤和鱼头汤都不错.前几天给他查了个微量元素,什么都不缺,医生都说是平时喝汤的好处.

lili308

这位妈妈也不用太着急,有的小孩长牙是要晚一点的,不一定说是缺钙,我觉得还是去医院检查一下微量元素,缺什么补什么,不是更好。我家宝贝就是这样,现在快十四个月,长了十五颗牙。

xujunfei

每个小宝宝的发育情况都不一样不要担心,只要宝宝好好吃饭,不缺钙、锌就不用担心。看宝宝缺钙可以看宝宝的后脑勺是不是头发有一道比较少的。缺锌的话宝宝就表现出来不想吃饭了。如果怕宝宝缺什么可以去医院做个微量元素。宝宝的牙没有说到了一定的年龄就必须长出来的。不要担心,我家帅也是这样的。