menyafen

耻骨痛是怎么回事?

我现在生完宝宝42天了,有时候感觉耻骨痛,走路不感用劲,

孙小铺

你的情况很可能是耻骨联合分离,是由于胎儿较大,怀孕和分娩时压迫耻骨造成的。可以用腹带或布紧紧包裹住骨盆,进行固定和保护,也可以吃一些钙片补钙。对于比较症状严重的应该让医生进行矫治。

提问者对回答的评语:我的宝宝不大5斤4,我不是顺产是破腹产。

susanlvjun

建议还是去专门的妇科医院好好检查一下,发炎也是有可能的。