lishan19830219

宝宝一个月长了一斤属于正常吗

我们的宝宝出生时7.6斤现在一个月了才8.6斤正常吗?

susanlvjun

满月宝宝体重应该有多少为好?这个问题不能一概而论。因为婴儿出生时的体重即基础体重可有很大不同,有的3千克,有的4千克,不能说4千克的孩子比3千克的孩子健康。另外,喂养方法、吃奶量的不同,婴儿体重增长的速度也不一样。如果婴儿饮食正常,在这段时间里小儿的体重平均每天可以增加30~40克,而且很多研究表明,母乳喂养的新生儿其每天体重增加值比人工喂养儿和混合喂养儿更高,这也提示母乳喂养更有利于新生儿的生长发育,更应提倡母乳喂养。婴儿满月时其体重通常可比出生时体重增加600克以上,平均增重在1000克左右。如果满月增重不足600克则提示小儿的生长不太理想,可能有问题,要及时到保健部门查找原因并采取相应措施。

出生后有生理性体重下降者,在生后7~10天体重多已恢复到出生时的体重,以后体重逐步增加,到满月时体重增值一般也可达到上述水平。

提问者对回答的评语:好细致啊 谢谢你了

yanni08214

各自孩子不一样,我家宝宝出生4斤1两,现在快9个月了才十三、四斤,精神很好,吃奶也行,就是小时候没把胃撑开,所以吃饭有点少。你的宝宝只要健康比什么都好!

萃宝宝

我宝宝出生时7.7斤,满月就有差不多10斤了。

doudou080608

没问题的,我儿出生时7.8斤,满月也不过长了1.6斤,基本没长,现在五个月了,18斤,满月后就好了,没事儿的

xiangzhenghao

我宝宝出生5斤9两,第一个月才长了8两呢,呵呵,算长的很错的了,现在2个月18天了,已经11斤多了,只要后面追上来就没问题,宝宝精神好最重要!