chunersong

肠胃不好

宝宝快六个月了,宝宝吃东西吃得不少,可吃完后却不停地拉大便,虽然拉出来的便便不算是拉肚子,却也一个早晨要拉5-6次。不知道要怎么处理好呢?

苗苗——湖南永州

去医院检查有无病理性原因,如有,首先治病,病治好了,一切就OK了;如果没有病理性问题,就应该请儿保科营养医师根据宝宝身体情况给出具体调理建议,遵照执行就是了.另外再建议你,宝宝有问题,应该第一时间咨询儿保科医师,而不应自行处理,宝宝太小耽误不起! 在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程.
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干.妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵.

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次.
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次.

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病.如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病.

观察婴幼儿的大便性状可以 了解其消化情况.

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀.如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物.若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入.

haozhegirl

56次呀,便便不稀吧,如果一切正常,他又没有不舒服的感觉,就没事,不要担心,如果稀.肠胃上就有点问题,吃点助消化的药.可能过两 天就好了,试试七星茶七珍丹,我以前给我女儿用过.

dongaiyuan

是不是吃的太多了,喂辅食,刚开始不要喂的太多,也不样种类太多,先试着喂一点点,观察两天,没什么情况,再喂.

xiangzhenghao

应该是吸收不太好哦,你还在给宝宝吃益生菌吗?我的宝宝吃的汉臣氏的,效果还不错!