儿科专家

三个月的宝宝吃奶少,有什么办法?

我的宝宝三个多月,最近吃奶特别少,每隔两三小时吃3-4分钟奶.给他吃了妈咪爱、七星茶都没什么效果,该怎么办?

lirain

让他多动动,消耗得多才吃得多呀

lulu.Zhou

我的小孩已经1岁半。你的小孩的问题在我的小孩那里没遇到过。我小孩太能吃了,因为我岳母在小孩刚出生时用了一个秘方:喂他喝黄连水(买黄连,小孩出生前1小时用开始泡起,小孩出来吃第一次奶前喂他喝一点就可以了)。效果太太太太好了。绝对灵验。很遗憾,对你现在的问题没有发言权。

竹雨

你的宝宝不知是男是女,如是女孩子就可能是她本身吃的少或是你的奶水少,不要给你的宝宝吃那么多的药不好,如她吃完奶后不哭,就证明她吃饱了不然你在喂完你的奶后给他加喂点奶粉,我的宝宝就从小吃的少(是个女孩)。

拉拉的妈妈

不要随便给宝宝吃药,如果是吃母乳是不是你奶水不够啊,如果是奶粉的话,就换一个品牌吧,

LEE

他以前吃奶多吗?如果突然减少了奶量,宝宝可能是到了厌奶期了。我的宝宝前段时间也不肯好好吃奶,大约持续了一个多月,现在好一点了。我当时是采取给他添加辅食的做法,他很爱吃。你家宝宝三个多月,可以慢慢开始添加辅食了,建议你给他吃点米粉和果泥之类的,量少一年,慢慢来。提醒一下,他不爱吃奶的时候千万不要强迫他吃。否则以后他更会抗拒吃奶。

shaman

我的宝宝也三个月,和你讲的一样,你不用担心,只要一切正常就好,妈咪爱是管消化不良的,如果宝宝的大便(最好是到医院化验一下)没有问题,还是不要吃的好,是药三分毒.

xiaodouzi

不知你是否全部是喂母乳,如果是的话最近你是否吃了点上火的东西,如果吃了会引起你的母乳带有热,你的小孩吃了会上火,肠胃热就不想吃,我的小孩有这样情况过,最后是泡点金银花<3克>给他喝一天就好了,注意你自己不要吃太多上火的东西.

天方夜谭

只要宝宝状态好,体重在正常值范围内,没什么关系的,吃奶多少因人而异,不必刻意要求吃多少