sean_liu

我女儿现在14个月了还不会走路

我女儿现在14个月了还不会走路,属于偏瘦的那一种,她出生的时候脚板就长得比较小,体重现在才有18斤,个子好像还可以,有80多公分,开始以为是缺钙的原因,但是去市妇幼保健院检查微量元素,结果各项指标都不缺,也不缺钙,现在只会在地上爬,而且爬的不是很快,不知道是什么原因?真的很着急,不知道会不会是其他的原因?谢谢!

HHma

正确引导宝宝学走路

12~16个月是学会独立行走的年龄,是孩子从摇摇晃晃走几步到掌握身体平衡行走的阶段。孩子学独自行走时,父母在一旁的保护和鼓励必不可少。训练的方法可为:(1)让孩子面对你握住你的双手,双脚踩在你的脚背上,左右交替向前迈步;(2)孩子背对着你,扶住她的腋下向前行走;(3)训练孩子扶床沿、栏杆移步;(4)训练孩子双手扶扒车学走;(5)双手或单手牵着成人手走;(6)父母面对面蹲下,两手伸出作保护状,让孩子在中间来回学独走;(7)让孩子独自站立,在她面前用玩具逗引她独走。只要你按以上方法去训练,让孩子每天有机会多练习,她会很快地学会独立走路。当她会走几步时,你要给予赞扬,以鼓励她继续前进的勇气。

幼儿1岁以后便开始学习走路,这标志着孩子今后活动范围将逐渐扩大,视野逐渐开阔,给体能和智力方面尤其是体质方面的发展提供了基础条件。
此阶段幼儿的肌肉发育还不完善,走路动作还不能很好协调,摇摇晃晃。慢慢地他会学好的,但要注意几点:

(1)走路的姿势要端正。两脚要朝前,不要向外,也不能向内,这样会形成内八字脚或外八字腿,很容易摔倒,而且极不雅观。

(2)要多晒太阳。吃些鱼肝油和含钙高的食物,使幼儿骨头长得硬实,能够承受身体足够的重量,不致因双腿不硬实而形成罗圈腿。

(3)大人牵着幼儿的手走路时,不要使劲拉拽,以免小孩的肩关节,肘关节脱臼。

(4)加强对学会走路的幼儿的保护。宝宝学走路,不可避免地会有跌倒、磕破头皮等情况,因此要注意保护,特别是在容易受到损伤的部位。

(5)让宝宝玩无危险的玩具。宝宝刚学会走路不久,但他的动手能力明显增强,因而爱拿玩具耍玩,这就要求对宝宝的眼、耳、鼻等进行保护。不要让宝宝玩锐利的玩具或长棒小玩具,否则摔倒后会伤害身体,更不能把这类玩具塞迸鼻孔和耳朵。

(6)不要让幼儿往嘴里放东西。宝宝学走路时,不要让他把任何东西塞在嘴里,否则容易引起事故,比如把小玩物吞进气管里。此外,这些东西也不卫生。

(7)让危险品远离幼儿。当幼儿学会走路后,对什么都感到新奇,任何东西都成了他的玩具。有些东西会对幼儿造成危险,如家里的内服药、外用药、化妆品、洗衣粉、洗涤剂、摩丝、农药等,要把这些东西放在幼儿够不着的地方或者锁好。

12~16个月是学会独立行走的年龄,正常。

三宝妈妈

再检查下啊,不过也有一周半会走路的。

雅欣妈咪

宝宝爬得多走路就有点晚了,爬得快当然就不愿意走了,没关系的,尽量让孩子少爬点吧

linglongyue1977

力量的缘故,我朋友的孩子比我儿子大40天,我儿子很壮实,11个月就走路了,她女儿也比较瘦,力量不够,现在快1周2了还不会走,爬也爬的比较慢,比较少,远没我儿子快速灵活。男孩子女孩子有区别的吧。没关系,只要到1周半左右力量够了会走就OK了,不用担心

蛋蛋乖乖

让我告诉你吧,原因就是现在的孩子娇生惯养太多,整天抱着,锻炼太少,把他放到床上,或者在地上让他自己玩,再一个周末了,带他去广场用学步带学走路

kxbb-yyx

是不能老抱着,让她自己活动,多爬行对她身体各个部位锻炼都是最好的,肢体得到锻炼,力量也增大,胃口也会好点.