zhaodanlele

出牙问题。

我儿子出牙为什么总是单个单个长,现在六颗牙,11个月,上面三颗,下面三颗,谁能告诉我为什么。

Ranbaobao2007

宝宝有个体差异,没什么大问题的,我宝宝现在11个月,都在长大牙了,我也担心,我们还去看了医生的,医生说我们这些家长就长也担心不长也担心,随宝宝发育,不要刻意要求,规律是死的人是活的.

孙小铺

每个宝宝的情况不同,我感觉应该跟遗传有关.我老公小时候是这样的.现在我儿子也是这样.
问过医生说没问题.

tt-mm2000

每个宝宝长牙不同
不用担心!

xingfubaobeier

没关系的,宝宝都有个体差异的,这是很正常的

tingting2723

我听老人说起过,单日子长牙就长单数,双日子长牙就长双数,呵呵。应该没事,好像每个孩子长牙情况都不是完全一样的,不要担心。

☆铭妈☆

宝宝一般在6~8个月开始出第一颗牙,也有晚到10个月的,10月至1岁还未出牙就需要到医院就诊。出牙之前宝宝有爱吃手的现象,主要是因为宝宝牙龈发痒,这时可以给宝宝用奶嘴,至于饼干,只要不在宝宝哭闹的时候吃,一般不会噎住。只要东西不太硬,不伤到牙龈就可以,至于牙列,一般没有太大影响,因为是乳牙,对以后的恒牙没有影响。孩子出牙时间主要是由遗传因素决定的,通常孩子在出生后6-7个月便开始长牙,晚一些的却要到10个月时才萌出,个别孩子到1岁后才长出第一颗乳牙,这种现象都是属于正常的。

孩子出牙早晚与骨骼生长快慢有关,这是一种早期骨骼生长的差别,是遗传上的差异在婴幼儿身上的体现,对孩子今后的骨骼生长和身高没有明显的相关性,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,随着年龄的增长,四肢长骨增长的速度远远较躯干等增长迅速。决定孩子身高的因素是遗传因素,合理的营养,充足的睡眠和适宜的运动,与出牙早晚没有直接的关系。

孩子出牙晚是否需要补钙治疗,这要看孩子是否缺钙,补钙也必须遵医嘱。当然,为了防止孩子缺钙,可适当地多吃些富钙食物,或给予一些钙保健品服用,但千万不可滥用。