小拳头妈咪

小孩上户问题 咨询

我跟老公是外省的,我户口还在我老家(暂不打算迁到老公家),小孩1岁多了,还没上户,我们打算将小孩户口上在老公家。
我们有准生证/结婚证/身份证/出生证明,但听说父母户口不在一起的,如上到老公家,需在女方打“未在女方家上户的证明”,请问此证明是去女方的计划生育办还是派出所办理?
有朋友有类似经历,可否分享一下。非常感谢!

bobo20080213

我和我老公的户口也不再一起,我儿子户口是在我户头上的,只要拿到准生证,户口本,出生证,就可以了,我们这里很简单的。一定要有准生证哦。

三宝妈妈

我刚刚给宝宝上了户口,我和老公的户口也不在一起。我们这里简单的多,只要有医院出生证明,爱上哪上哪

zhaodanlele

上户口属于派出所管,应该在派出所开。生孩子属于街道管,准生证要在街道开证明的。

wenqixiong

我以前在派出所上班的,希望能帮到你,是的,需要拿小孩子的出生证到女方家打个未落户证明,需要到派出所打的,

haozhegirl

我那次是在户口所在地的派出所开的证明.