KWE88

生完宝宝是不是什么都不能吃

生完宝宝是不是什么都不能吃只能吃鸡汤和饭??我现在好烦~~什么都说不能吃~~问到那些东西都想吐~~水果什么都不能吃~~

sweatyr

都可以吃,水果用开水烫一下吃,凉的不要吃,原因就不用说啦,呵呵;然后辣的不能吃,除了对伤口愈合不利,还直接影响到宝宝吃奶,哺乳期的妈妈吃什么,宝宝也相当于吃到什么呢。鸡汤里的营养只有30%,更多的营养成分在肉里,如果妈妈怕长胖的话,可以用漏勺装个冰块在汤里捞一下,油就基本上聚在冰上了,然后将冰丢弃。油腻的吃多了宝宝有可能会拉肚子的,而且妈妈也会更容易发胖。当然这段时间讲不得身材,只有吃好睡好宝宝才有奶吃,最近奶粉问题出现得这么厉害,如果母乳质量好是最好不过的。另外要给妈妈说的是,产后喝鲫鱼汤或乌鱼汤是最好的,很多老人说这个是“发物”但医生说这个对伤口愈合效果非常好,而且喝鲫鱼汤出奶比喝猪蹄汤还快。这是自己的经验之谈,希望对楼主新妈妈有一定用处。

ninibao

刚生产完几天不能吃母鸡哦。前几天要弄红糖水喝哦。

zhaodanlele

现在新主张,什么都可以吃哦,不过还是注意不要吃生冷的东西。老人伺侯月子很难说服他们的,如果是月嫂,就什么都给你做了。听点话得了。

一撇一捺

如果你是剖腹产可千万不能吃红糖!刚生完是有很多忌口的,绿菜少吃,猪肉最好别吃,这些东西吃多了对肠胃不好,过半个月就可以慢慢吃点了!我当时每天就吃鸡蛋西红柿,面条,忍忍吧,一辈子也就这么几天!还有,吃饭的时候别狼吞虎咽,不能吃硬东西,要不以后一吃东西腮帮子就酸困酸困的,我当时吃的太快了,现在就落下毛病了!
水果也可以吃的,我妈给我把苹果去皮然后蒸几分钟吃,用热水泡了也能吃!香蕉,橘子,猕猴桃等都能吃,葡萄少吃,拉肚子!

xiaodouzi2008

剖腹产头几天尽量少吃,肠胃还没调整过来,记得要细嚼慢咽,不然上厕所有点辛苦哦

shuiwuhenhappy

其实分娩是一个生理过程,是每个妈妈的必经之路。如果你是自然分娩的,不要吃刺激性的食物,如辣的、冷的,不要吃麦片和桂圆,因为会引起乳汁减少和阴道出血增多,常温下的水果是可以吃的,只要不是从冰箱里拿出来的就不算是冷的,没必要用开水烫哦。前几天多喝红糖水,可以促进恶露的排出,半月后就不要吃红糖了,要不会出现阴道出血增多的。吃的食物要营养丰富,易消化,多喝汤水促进乳汁的分泌。如果是剖腹产,肛门排气前吃流质,就是汤水,排气后吃粥、面条等软点的食物,吃饭要等你解过大便后才可以。其余的和平产一样。

lizhenlan

我是剖腹产,当时在冬天,没怎么忌口,只是不吃太凉的东西,想吃的话就开水泡一下,现在没有任何后遗症,要根据自己的体质,如果想吃,先少吃一点,没问题之后可以适当都吃一些