yclxd

宝宝四个月了不会翻身?

我家宝宝四个月了,现在还不会翻身,不会主动抓东西,怎麼办?有问题吗?

xgx33553737

宝宝要到五六个月才会主动抓物,父母不要太着急.四个月一般会翻身了但也有迟到五个月的.另外跟宝宝胖与穿衣服多都有关系.可以帮助宝宝学习,先帮他侧身,然后慢慢带他由侧身翻过去,多试几次宝宝有了记忆会慢慢学的.

提问者对回答的评语:谢谢,我会努力的!

wangning1022

我宝宝是5个多月才会翻身的,不要着急,宝宝胖也有关系.

agjshc

我家宝宝也是这样,真是的。人家小宝宝都会抓了,我家的好像看到什么都兴奋不起来。硬要把东东塞到他手里才行。翻身也是要大人帮忙才会翻。我想应该没事的吧,个体都有不同嘛。希望宝宝早点学习翻身和抓东东

lizhenlan

没问题,可能是宝宝胖,也可能是宝宝这方面发育稍晚一些,大人在宝宝有翻身的动作时帮他一把

RUIHAOMAMA

我家宝宝也是4个月不会翻身,但4个月3天的时候突然间自己翻身了,所以楼主不要担心,孩子的发育是突然间的时候.

还有抓东西看宝宝有没有兴奋的,先能让他兴奋的找出来后才让宝宝抓.这样肯定会的.

祝宝宝健康快乐!!

lllcc

没关系,大人可以先帮助他翻身,慢慢来。