WEIls

宝宝说话能力

我的宝宝现快18个月,但她不大愿说话,但我们大人所讲的话她能全部听懂有返应,记忆力都好强,例如她把我们的东西藏起来,过会儿后我们找不着问她,她可以准确快速找出来,但叫她咸人说话全部不说.但有时无意间会跟我们后面说出后面的一个字.这种情况我该怎么办?

sunjinyi

爸爸妈妈少讲,让宝宝多讲,不要帮助宝宝讲,比如,宝宝要喝水,但是又不肯讲,爸妈知道意思了后就立刻帮忙拿来,这样宝宝就不用讲了,所以身边的大人要做到宝宝不讲清楚,就不要帮助她,而且爸妈也要诱导小孩多讲,到一些小孩多的地方让宝宝多和别的小孩交流和玩耍,这样也会提高宝宝的会话能力.喊人不要刻意要求,如果老是因宝宝不喊人而责怪宝宝反而会使宝宝有抵触心理,我们不能认为不叫人的宝宝就不是好宝宝.

所以,宝宝身边的大人要找找自己的原因,好好调整一下!

haozhegirl

性格内向,多带他到朋友多的地方,多逗他,找他感兴趣的话题,让他学你讲故事的样子,给你讲故事,主要以让他多说为主的游戏,过些时间就好了,不要强迫他说话,.慢慢就好了,小孩子都要经过这个时期,

guoliane

每天坚持给孩子读半个小时的儿童书,对他帮助会很大