QLY381270921

宝宝不吃饭

宝宝1岁4个月了,以前胃口都很好,也不知道什么原因这几天什么东西也不要吃,很差啊,不知道各位妈妈有什么办法没有,给点建议

☆铭妈☆

要注意培养宝宝良好的饮食习惯,该吃饭时就要认真吃,直到吃饱为止,减少环境因素对宝宝吃饭时的干扰。这一时期的宝宝一般采用三餐两点制,在正餐时间不要给宝宝喝奶粉,以免影响进食,宝宝肚子饿的时候就会接受正餐食物的。宝宝良好的进食习惯需要在大人的帮助下才能养成,所以家长首先要改变喂养方式和方法。建议及早令孩子养成良好的进食习惯,比如定时、定量.可以明确地告诉孩子,这顿不吃好,过了时间就没得吃,直至下一顿才能吃,这期间除了可以喝水外,零食是绝对不能吃的,无论孩子说自己有多饿,以此强迫他形成良好的进食习惯.其实孩子偶尔饿一两顿是不要紧的。绝对不能养成宝宝边吃边玩的坏习惯。

haozhegirl

是不是积食了,不要强迫他吃东西,吃点有助消化的药,过两天就好了,精神好就行.不要太担心,我女儿不想吃的时候,我就这样做的,强迫他吃了反而积食更严重.