xuebeier1122

如何调整婴儿睡眠时间

我家宝宝两个多月了,不管白天睡觉与否,晚上总是11点左右才睡,早上8点左右起床,怎样才能让他晚上早睡一会啊

宝贝★爱你

父母平时要注意:
要给孩子创造良好的睡眠环境。到了睡觉时间,应保持室内光线舒适安静,不要大声吵闹。在孩子准备睡觉时不要看电视,否则他无法安心睡觉。在孩子睡觉前不要和他嬉戏打闹,以免他过度兴奋难以入睡。
安排好作息制度。给孩子制定一个生活作息制度,每天什么时间干什么,给孩子讲清楚,没有特殊情况不要变动。相信时间长了,孩子会养成遵守作息制度的好习惯的。
要持之以恒。每天都坚持让孩子早睡早起。
父母以身作则。如果父母生活不讲究规律,睡觉起床,随心所欲,孩子自然会学大人的样。
做到以上几点,相信您的孩子会养成早睡早起的良好睡眠习惯。

gyx626

我觉得只要宝宝一切正常的话也没关系吧,就好象大人一样,每个人的作息时间也不一样,我家女儿是早睡早起,我弟弟家的相反,他是晚睡晚起。也没什么的。

☆颢颢宝贝

二个月的宝宝应该多睡觉,尽量还是让他白天睡会,宝宝是在睡眠中发育大脑
让他养成按时睡眠的习惯,提前你就把他放在床上,哄她睡觉,说说话,讲讲故事,拍拍他,只要养成习惯就好了
不过,每个宝宝都不一样,有的喜欢睡觉,有的觉就很少,只要他精神好,晚上不哭闹就可以
祝你和宝宝开心!

可盈宝宝

这个要根据宝宝自身情况,我家宝宝也是这样的,2-4个月的时候,每天都睡很晚,11点到12点左右才肯睡。5个月左右是10点多睡,六个月左右就是9点多睡了,现在快七个月了,白天两次加起来才睡不到1个小时,每天晚上7:30就睡觉。已经正常了。如果宝宝不困,你非叫她睡,也睡不好的。顺其自然就好了。