summer991014

宝宝内火大,怎么办????

宝宝现在16个月,这两天内火比较大,大便也干了,吃点什么好呢,最好不要是药类或补品类的,谢谢

happyspring

多喝点水,加点金银花效果很好的,我宝就这么喝的。

lilili502

香蕉放在温水里温一下给宝宝吃,蛮好的。我儿子10个月,近2天大便也有点干,我阿姨就是给他吃香蕉,然后多喂白开水,今天回家听说好多了。

宝贝★爱你

宝宝上火请宝宝妈妈注意以下几点:
1.保证宝宝睡眠充足,儿童睡眠时间稍长,一般为10个小时左右。人体在睡眠中,各方面机能可以得到充分的修复和调整。
2.秋冬季节天气干燥,易“上火”,应该注意及时补充水分,水要多喝,保证每天至少在8杯以上。
3.培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。
4、在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。
5.让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。肠道是人体排出糟粕的通道,肠道通畅有利于体内毒素的排出。因此,可以多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维。
6.根据天气变化及时增减衣物,避免受凉。注意不要给宝宝穿得过多,和大人一样或比大人多穿一件即可。
7.家长不要想当然地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火。
8.对于刚出生不久的宝宝,出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
祝宝宝健康

binglang117

我宝宝上火是给在宝宝的奶粉里加了些菊花精,两三天就好了。
平时给宝宝每天吃个苹果,就不太会发生上火的事。

可盈宝宝

给宝宝多喝水,吃苹果就好。吃香蕉后不要喝水,会引起宝宝虚胖的。