LEE

五个月宝宝的营养食谱

我家宝宝五个月了,但是吃的比以前少了,不知如何是好,请教各位有经验的妈妈这个月的宝宝该如何喂养

大boss

给宝贝添加辅食切不可一下子添加好几种,一定要按照宝贝的营养需求和消化能力,从一种开始逐渐增加到多种。一开始,只能先给宝贝单独添加一种与月龄相宜的辅食,一般在尝试3-4天或1周后,观察宝贝消化得很好,排便也正常,再让宝贝尝试另一种新辅食。不然,很容易使宝贝的娇嫩的胃肠不适应,出现消化不良或腹泻。

还要观察宝贝对哪种食物过敏。宝贝对某一种辅食过敏一般会在单独尝试几天后表现出症状。如果宝贝在吃了某一种食物几天内并没出现不良反应,表明对这种食品不过敏。当怀疑宝贝对某一种辅食过敏时,也不必断然不让宝贝再吃这种辅食,可采取过1周重新喂一次的方法甄别一下。如果宝贝确实又出现2-3次过敏反应,才可认定是过敏所致,以后尽量避开这种食物。

qingzi

你可以给他查查是否缺锌。

lulu.Zhou

5个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1?温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2?浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3?蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4?浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

竹雨

最好母乳

拉拉的妈妈

多给宝宝尝试各种辅食,这样长大了才不挑食。这个阶段的宝宝对食物很感兴趣啊,单一吃母乳已经不能满足宝宝的需要了。