拉拉的妈妈

请问4个月的宝宝头上的厚痂怎么去掉

由于太痒,宝宝用手自己乱抠,皮肤有点泛红,请问还可以用温水清洗或涂婴儿油吗

天方夜谭

就用食用油涂在痂处一会,变软后,用软布轻轻擦洗,就行了。不要硬来,四个月应该要去掉的,它本来是胎脂,应该生后24小时后就可以去了的。

xiaodouzi

可以用蒸过的麻油涂沫一下。

lirain

把婴儿油涂在头皮上,等厚痂软了之后,用密一点的梳子轻轻的给梳下来。

lulu.Zhou

不要人为的去掉,它是保护头上的"齿门",现在它的齿门还没闭合宝宝大了,自然会脱落.宝宝的手指甲你要给他剪于净了,这样他才不会抠掉厚痂.

竹雨

把橄榄油(超市有卖的)抹在有茄的地方,等到硬茄变软后,再轻轻的擦洗就可以了。千万不要人为的更抠。

拉拉的妈妈

用香油,涂上后,等半小时,然后用棉球一擦就掉了

seven

在家生的?
现在医院里刚生的BB,洗过澡头上就干干净净的了,应该是温水浸泡一下就很容易掉了.
保护一说是没有科学依据的.

shaman

香油在锅里烧热后,放在一个干的小碗里,等晾凉后涂在孩子长厚痂的地方,等20分钟后,用棉签轻轻的擦,就会掉了,如果太厚太多,可以多用几次.
这样去掉后,每次给孩子洗澡的时候都要轻轻的清洗孩子头顶,不洗的话,厚痂还会出现的.轻轻的用手指肚揉搓,是没关系的.

大boss

可以抹婴儿油,留出适当的时间让厚痂软化,给宝宝洗澡的时候用柔软的小毛巾轻轻擦拭,一次擦不掉的,留待下次再去。不要着急一次去完。不要擦伤了宝宝的头皮,如果宝宝感觉不舒服就不要擦了。慢慢来。让宝宝快乐是最重要的。

qingzi

我宝宝百天后剃的光头,因为是冬天,洗澡的时候会有蒸汽,蒸汽一蒸,用毛巾轻轻一擦就掉了,很好弄的。涂油也是不错的办法,你试试。

lulu.Zhou

用专用的剃刀把头发剃掉,头上的厚痂也会跟着被剃掉的

竹雨

我的宝曾这样。可以用婴儿油轻轻涂,再用梳子梳,每天都这样,估计一星期才能清除.另外每天洗头时要用洗发水,可以除去分泌的头脂,否则又会长出.厚痂会滋生细菌,对宝宝的头部有不良影响,应尽快除去。祝宝宝健康成长。

拉拉的妈妈

还是用婴儿油吧,洗澡前五分钟用婴儿油浸润,再用软布轻轻擦洗就会掉的!

seven

我家宝宝是自己掉的啊,别人为的弄啊,会伤了宝宝的头皮的。

天方夜谭

用香油就可以了,方便又简单。

大boss

把植物油涂在头皮上,等厚痂软了之后,用清水软布洗掉。