duoduo8218

牛奶和配方奶粉

请问宝宝十个月断奶了以后,可以吃牛奶吗?宝宝不怎么肯喝配方奶粉。

YACHENG

新生儿奶粉选择

没有经验的年轻父母面对种类诸多的奶粉宣传往往变得束手无策,他们在选用配方奶粉上,注意选用营养素适度、均衡、全面且口味较好的奶粉非常重要。

专家认为母乳中含有抗体和β-胡萝卜素,有助于提高宝宝的免疫能力,是宝宝刚出生6个月时间里最理想的首选食物。奶粉里所有的营养元素母乳中都包含,但有的妈妈因奶水不足或上班等原因,无法亲自哺乳,则要选择适当的婴儿奶粉,而选用婴儿奶粉时必须以母乳作为标准,选择配方奶粉的基本原则是越接近母乳成分的奶粉越好。同时需注意的是鲜牛奶会加重肾脏溶质负荷,一般建议2岁以内的宝宝不要食用。“早餐奶、活性奶、风味奶”等含乳饮料成分复杂,最好不要喂给婴儿。

专家提醒,只有符合婴儿生长特点的奶粉才是最适合的。冲调配方奶时,应严格按照说明比例冲调,不能为了增加营养而冲配太浓,如果浓度过大,水分就减少,会加重宝宝肾脏负担。家长们也不要一味追求配方奶粉中添加的多种元素,元素添加并非越多就越好。如奶粉中脂溶性维生素A、D、铁、锌等矿物质超标,会对孩子产生毒性。

YACHENG

应该可以吧 我们朋友也是那样喂的

yannuo28

可以喝。但好像说是配方奶粉好的,适合断奶的孩子。

一撇一捺

如果能买到放心的鲜牛奶的话对宝宝是很好的,我小时侯就是吃牛奶长大的,不过那时候的东西好,没现在这么多乱七八糟,反正不管吃什么,一定要看质量!!!