idfree

一岁七个月为什么还没有长齐牙齿?

我的小孩已经一岁七个月为什么还没有长齐牙齿?钙没有少补,现在全部牙齿加起来才12颗.是什么原因?

mamadoudou

我侄子也已经一周岁零八个月了,一共七颗牙,上面四颗,下面三颗,我姐也是挺担心的,觉得长得慢,后来问了医生,他说没事,孩子出牙有快慢,不用着急,只要是营养跟上去就行,主要是钙不能缺,但是药补不如食补,最好是多吃含钙的东西,比如海产品,尤其是虾皮多吃些好。
我个人认为就是要多晒太阳,最好能够在户外活动5个小时晒太阳同时运动,不过这样做大人会很累.
宝宝长牙早晚与个人有关系,两岁半前长齐就是正常的。放心吧,没问题的!如果你担心的话,可以查一下微量元素
生后4~6个月乳牙开始萌出,12个月尚不出牙可视为异常,最晚到2.5岁出齐!2岁以内乳牙的数目约为月龄减4~6个,但乳牙的萌出时间也存在个体差异的!另外,较严重的营养不良,佝偻病,甲状腺功能减低症等也可能出现出牙迟缓,牙质差

提问者对回答的评语:谢谢!

林林2007

你的宝跟我宝一样大哦,我的是全长了,有的会长的慢的。

lanminxue9598

每个孩子都有他自己的生长周期,牙齿也一样,耐心等待,孩子的牙齿会厂出来的

gaoxiaowei1986

孩子长牙齿快慢也是根据个人体质差异
别着急你家孩子也在正常范围之内,再有和缺钙没有什么关系,因为你家宝宝已经很大了,如果小时候出牙晚有可能是缺钙,现在你就要耐心等待了,我身边也有好多孩子和你家宝贝一样的,说长一天就可以出2个小牙的别着急哦!

ruichen0317

我的宝宝都一岁八个月了,牙齿也是还没有长齐呢

libin250

对孩子的,多给宝宝吃鱼!

jieraikaixin

牙齿的发育和骨骼发育有一定的关系.乳牙一共20个,在生后4-10个月乳牙开始萌出.约2.5岁长齐,2岁以内乳牙的数目约为月龄减4-6,但乳牙的萌出也存在较大的个体差异,12个月尚未出牙为乳牙萌出延迟.牙的生长与蛋白质,钙.磷.氟.维生素C和D等营养素及甲状腺激素有关,交严重的营养不良,佝偻病,甲状腺功能减低症,21-三体综合征等患儿可有出牙延缓.牙质差等.食物的咀嚼有利于牙齿的生长.
看看你宝宝的情况算是正常现象,你可以让他多锻炼一下咀嚼功能可能会有所好转的,你如果实在不放心那到医院去查一下 微量元素缺不缺吧

annning-2007

孩子得出牙时间和顺序是:
6-12个月乳中切牙,中间的4个牙
8-10个月乳侧切牙,中切牙俩边的四个牙
12-16个月第一乳磨牙,与侧切牙相隔一个的牙
16-20个月乳尖牙,我们俗称的“小虎牙”尖尖的那个
20-30个月第二乳磨牙,后面的“大牙”
最后的大牙要20-30个月才长,也就是30个月张满全部牙齿都是正常的!
你家孩子19个月,已经12个牙了,再长应该长乳尖牙了,乳尖牙的时间为16-20个月,还找什么急啊。
孩子体制不同,个体差异很大,出牙早晚也就不同,不能一概而论,这个可急不得。

gaizi780

没事的,我家宝宝的牙齿也没有长齐,过了两岁就好了.

klkloo123

我小孩2周岁就长了20颗牙,我认为你小孩需要补钙,美国的"迪巧"还不错.出牙出的晚,到换恒牙就普遍晚一些.

岚儿

不同宝宝出牙早晚不同了,两岁左右出齐就可以了,不用着急。

莲花洋妞

别担心,正常的。
人的一生有两副牙齿:乳牙和恒牙,乳牙从出生后6~8个月开始长, 出第一颗到2岁左右出齐,共20颗牙齿。恒牙自6~7岁开始生长,至 20岁左右出齐共28~32颗。
所以宝宝妈不要心急。