我爱哼哼

新生儿呼吸

宝宝偶尔从喉咙发出尖锐的呼吸声,观察其胸部,呼吸时快时慢,这样会是新生儿肺炎吗?好担心。宝宝才12天。

zx1985

不知你宝宝吃奶时有没有发出尖锐的声音,我宝宝刚出生吃奶时就有那种声音了,在医院时医生说的很严重,说是肺炎,还让住院呢,当时我和我老公吓坏了,不过还好我们认识一位儿科的老医生询问了一下,她说没什么大碍,是因为宝宝太小,肺功能,呼吸道都还没发育好.慢慢会好的,现在我宝宝三个半月,蛮好的,那种声音也没有了,如果你不放心的话可以去医院询问一下

提问者对回答的评语:谢谢

aoaoma080312

我家宝宝月子里的时候也是呼吸的时候有杂音,就象感冒鼻塞的一样。开始很担心,后来才知道没事的,是发育过程

baobao-726

我家宝宝刚出生的时候也是哭的时候有这样的声音,现在好了,没事的

kikiyang

正常吧,小孩子各个器官发育还没正常,大了就好了!