xxdema

你家十个月的宝宝会做什么?

我家宝宝刚十个月,根据提问可以知道脸上部分器官的位置,可以做再见,拍手等动作。可以爬,不过姿势很差,可以坐起,可以扶着站起,爬行可以越过两个枕头加床被子那么高的小山。会拿小东西,但是遇到饭粒一类的东西,他喜欢用拇指去粘,而不是用食指是做任何动作!会无意识的叫爸爸妈妈奶奶。但只是无意识,他想叫就叫。不想叫怎么也不叫。真晕。会抱奶瓶吃奶,只限于他很饿的时候,平常他不自己抱奶瓶。为此我很苦恼!

你们家的宝宝在十个月的时候会做什么?有哪些可爱的“个性”???

foreversky

我家宝宝也是10多月了,跟你们会的差不多,完全符合10个月生长特点,大动作,精细动作,认知能力,社会行为都很好,没有问题的,不要过于在意一些我们看来孩子做的不太好的细节,慢慢就好了,况且每个孩子都有个体差异呢。

gaoyuan2007mama

我家宝宝10个月的时候也这样,现在11个多月了,对吃的很感兴趣,给她奶瓶喝水,她不要,但是如果我不给她,放在她能拿到的地方,她就会很开心的自己爬过去拿来喝,喝完了就把奶瓶往地上摔。呵呵~~~~

kiqi200

这个很正常啊,宝宝你教她什么就会什么的了我家小妞也是这样的

yrj58

我家宝宝还没有满10个月,站得稳的话偶尔可以走一两步了,这几天还学会了拍手,还将这个动作进行了一个升级,那就是站着两只手升到头顶,然后会一直转手,很像在跳舞哦,可惜站着还不用扭屁股,呵!只要地上有一点点的东西她都要用手捡出来,不过糟糕的是她一捡起来就要放在嘴里吃,愁!她现在会发bapada的音,只有在哭的时候才会发出mama的音,会以尖叫来反抗,一吃饭就反抗,现在基本上是不吃饭,只喝奶,晕!有没有什么办法让她吃点饭啊???

ueu774QQ

我家的宝宝现在十个月零十天,每天就知道玩东西,拉着他两只手走路还可以,放开他站不稳,会无意识叫爸爸,还有饿了说奶奶,拿东西吃的时候会把东西给妈妈吃,会拜拜,会亲亲,就这些了,不知道什么时候可以会叫人哦。

浅夏*繁花565QQ

我家宝宝10个月,一天一半的时间都是扶着站,靠着桌子走,太爱走,担心对发育不好,长成弯脚怎么办