xxdema

为啥天生消化不好?

宝宝从出生到现在一直因为消化不好的原因而长不胖。吃什么拉什么,吃的多却无法吸收。我真的想了解一下,为什么会消化不好呢??是肠胃有问题吗?是一种病吗?看过一些医生,也吃过一些药,可是似乎都不太管用。以前他两三天才拉一次大便,所以给他用了益生菌,可是现在他一天一次,偶尔一天2-3次。只是大便一直都比较干(从出生到现在都是这要)

这种问题是从娘胎里带出来的吗?到底什么原因,能不能治好?还是只是时间问题?

三宝妈妈

消化系统还没完全成熟,大点就好了

提问者对回答的评语:其实很多人都这么说

✿恺✿

会不会是奶粉的问题啊,多喝水呢

gaoyuan2007mama

宝宝太小,消化道本来就不太好,给宝宝吃一些容易消化的食品,每天要喝足够的水。最好选择多喝汤少吃药,药有副作用

yihanzhao

我家宝宝也是你们这种情况,她消化不好而且舌苔特别厚。不过在她三个多月时吃了点小儿七珍丹现在好多了,舌苔也下去了。