kyc5123

奶瓶消毒

奶瓶消毒好了,过3小时再用要不耍再用开水泡下

SUNYU84349392

所有的喂奶用具在使用前都要消毒,即使是新的也不例外。爸妈们要注意以下几点:
① 奶瓶消毒前,一定要记得清洗双手。
② 消毒好的用具,应以夹子夹取,不可用手直接拿取消好毒的奶瓶。
③ 煮沸奶瓶时间勿过久,以免玻璃奶瓶碎裂,塑料奶瓶变形。
④ 刚出生的宝宝抵抗力较弱,肠胃道极易感染而腹泻,为了避免发生肠胃炎,在泡奶时每次均需使用消毒过的奶瓶。
⑤ 从新生儿出生到宝宝5-6个月大,奶瓶应每天消毒。之后,可以每隔一两天对宝宝喝的奶瓶进行一次消毒。(对于有些肠胃敏感的宝宝,建议对奶瓶消毒至宝宝年龄更大些)
⑥ 如果奶瓶消毒后24小时内没有使用,那么在下次使用前就必须重新消毒。

特别提示:如果家中有洗碗机,可用洗碗机代替手工清洗奶瓶等用具,但需要注意的是,即使清洗的水温再高,也不能等同于消毒,还需要进行蒸煮才能达到消毒的目的。
煮沸消毒法
● 准备一个不锈钢煮锅,里面装满冷水,水的深度要完全覆盖所有的已经清洗过的喂奶用具。
● 让奶瓶、瓶盖装满水,这样就不会向上浮起。轻轻摇晃水中的物品,直至见不到气泡为止。
● 玻璃奶瓶要与冷水一起煮沸,等水烧开后5分钟再放入奶嘴,瓶盖等塑料制品,盖上锅盖再煮五分钟后关火,放至水稍凉,用夹子取出奶嘴、瓶盖套回奶瓶上备用。若是塑料奶瓶,则等水烧开后,再与奶嘴、瓶盖一起放入消毒。
蒸汽消毒法
目前,市面上有多种功能、品牌的电动蒸汽锅,新手爸妈可以遵照说明书操作:
首先,将清洗过的奶瓶倒扣过来,并在蒸汽消毒器中加一杯水;
接着,盖上盖子,按下开关定时,即可。但需要注意的是,使用蒸汽消毒法时,仍需洗干净每样东西。

福福妈

我都是消毒好了直接用的,过3小时不需要再刷了呀。反正都是盖着盖子。

kikiyang

再用的话只要用水洗干净,在用开水过一下就好了!

bluespaceship

关键是你的奶瓶是怎么消毒的阿?
有消毒柜还是煮的?

一撇一捺

不用那么小心的!尤其现在是冬天更用不着了!夏天的时候再用开水烫一下就行了!