sammi2100

断奶宝宝不吃奶粉

我家宝宝刚断奶,断奶前就一直不肯吃奶粉,本来以为断奶后就会吃奶粉,现在断奶近10天了,还是看到冲泡好奶粉就哭闹拒绝,不知道怎么办才好,怕她营养不够,奶粉的品种也换了三四种,还是没有用。真急哦

HHma

如果宝宝一直吃母乳,是不太愿意接受奶瓶的,当时我家洋洋也是这样。后来断了奶才接受奶瓶.

对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。

北京儿童医院儿童保健中心主任张峰说:“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。”

如何让你的宝宝接受配方奶,张峰大夫提了几个小建议:
* 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。
* 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。
* 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。
* 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。
* 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好。

SUNYU84349392

宝宝长到9个月以后,乳牙已经萌出四颗,消化能力也比以前增强,此时的喂养应该注意以下几点:

一、 母乳充足时,除了早晚睡觉前喂点母乳外,白天应该逐渐停止喂母乳。如果白天停喂母乳较困难,宝宝不肯吃代乳食品,此时有必要完全断掉母乳。

二、 用牛奶喂养宝宝的,此时牛奶仍应保证每天500毫克左右。代乳食品可安排3次,因为此时的宝宝已逐渐进入离乳后期。

三、 适当增加辅食,可以是软饭、肉(以瘦肉为主),也可在稀饭或面条中加肉末、鱼、蛋、碎菜、土豆、胡萝卜等,量应比上个月增加。

四、 增加点心,比如在早午饭中间增加饼干、烤馒头片等固体食物。

五、 补充水果。此月龄的宝宝,自己已经能将整个水果拿在手里吃了。但妈妈要注意在宝宝吃水果前,一定要将宝宝的手洗干净,将水果洗干净,削完皮后让宝宝拿在手里吃,一天一个。

六、 该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:粥1/2小碗,肉松适量,鸡蛋一个
上午9点:牛奶100毫升,饼干1-2块
中午12点:面条半小碗,加蔬菜、肉、鱼
下午3点:牛奶200毫升,小点心一个
晚上6点:粥一小碗,碎菜、肝末
晚上8-8点半:临睡前加一次牛奶,约150毫升

haozhegirl

几个月断的奶呀,我女儿是10个月断的,从小不吃奶粉,现在很健康,不吃奶粉就把其他的营养加上,不会缺什么的,现在的宝宝都营养过多,呵呵,好吃的都是他们的不是吗?呵呵

youran926

我家宝宝和你家的情况一样,断奶前一口不吃奶粉,断奶后到现在已经一个多月了,每次就吃8-90毫升的奶。你这样吧,先泡一点用调羹来试着喂可能还会接受,我家宝贝就是这样才开始慢慢吃起来的。

xingxingbaobaomama

你煲些老汤,用青菜榨汁和面,做成面片,切小点,煮时间长些,喂孩子营养好,我家宝宝还没断奶每天都喂特别爱吃,老汤和青菜可以换看看宝宝爱吃什么口味