smxq6811

小孩走路问题

我女儿现在一周岁多了还不会走路,只知道站,她爱挑吃,很多东西都不吃,就知道吃稀饭和奶粉,请问这是营养不良吗?还是其他问题?我都很着急希望知道的的朋友给我解答一下。谢谢了!

☆铭妈☆

您家宝宝这种情况是正常的。每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。因此,家长需要做到的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。
大部分宝宝在12~14月大时学会走路
根据过去的婴儿发展研究文献,绝大多数学者专家都认为,约50%宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。
当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还在当“小爬虫”,隔一天就变成“小企鹅”;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。
父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽快和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。

dxta_20080808

这个要去问专业的医生了,应该和走路没什么关系吧,我朋友的孩子16个月才会走路的

xmm-lwj071130

每个孩子发育都是不一样的,只要孩子吃的好,睡的好,精神好就没关系的,不要太着急了

贝娃的妈

宝宝最佳走路时间是10——15个月龄,个体差异不能强求一致。

贝娃的妈

其他辅食应该添加了,如果挑食每天一个鸡蛋,鱼肉松·肉末30克必须保证的。