luoyuran2008

关于奶嘴

儿子差5天就三个月了,可是给他用2个月以上婴儿用的奶嘴总是呛奶,总感觉奶嘴流量大导致,现在儿子多数吃到120ML时就睡着了,请教这是什么原因?

i冰上舞者

奶嘴的孔型应该和孩子的月龄相称。

奶嘴孔型分很多种,不同的孔型与乳汁流量的大小有关。

小圆孔是慢流量的,中圆孔是中流量的,

大圆孔是大流量的,还有一种是十字孔,流量是最大的。圆孔的奶嘴适合1~3个月的婴儿,奶水能够自动流出,且流量较少;十字孔奶嘴适合3个月以上的孩子,能够根据孩子吸吮力量调节奶量,流量较大。

月龄小的孩子应该选择小一点孔的奶嘴,否则可能造成孩子呛奶;月龄大的孩子吸吮能力有所增强,才能选择孔大一些的。如果想要知道奶孔的大小是否适中,可以在奶瓶里加水,然后把奶瓶倒过来,观察水的流量。一般情况下,大小适中的奶孔,水成点滴状;如果奶孔过大,则水成线柱状。还有,奶嘴的吸头最好选择那种形状近似母亲乳头的,中间弧度与乳房相似。

此外,挑选商品时一定要到正规大商场购买,并注意看厂家的商标和说明书。奶嘴的软硬度要适中,材质最好是硅胶的,因为硅胶的性能比较稳定,耐热强、弹性好、不易老化,并且硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,宝宝比较容易接受。

墨涵宝贝

可以给他买圆孔的奶嘴吸,这种比十字形孔的那种出奶量要少.每次吃120就睡着了,那说明他吃饱了,三个月就吃120,好羡慕呀,我家宝宝快五个月了每次才吃100呢,还是勉强的呢.

susanlvjun

用2个月以上婴儿用的奶嘴总是呛奶说明奶嘴流量对宝宝来说大了,换小一点流量的奶嘴就可以了,如果没有正好的,可以换了小流量的后再看情况用针扎孔调整流量。

liuwenhong

我宝宝现在二个月都买了10多个奶嘴都用得不好心就换啦.要不就是太小要不就大啦

songsong520

是的,现在的奶嘴你用高温消毒,马上那孔就大了,只得换亲的。