yy080820

哺乳期妇女能用头孢呋辛酯分散片吗

由于我产后76天,阴道仍有少许灰黄色排泄物,所以去做了B超,结果是宫内仍见少许米粒状强光斑,宫腔分离线约0.3CM,所以医生给我开了头孢呋辛酯分散片,。因为宝宝还没有断奶,所以我怕用了对宝宝不好。请问:“头孢呋辛酯分散片”哺乳期妇女能用吗?

i冰上舞者

此药属二代头孢类抗菌素,可经乳汁排出,新生儿对该药血清消除半衰期延长,故哺乳期妇女应慎用或暂停哺乳,用牛奶喂养代替。