linglongyue1977

这是叛逆表现吗

我儿子快13个月了,好象从11个月出头会走路后就不停地东走西走,变着花样玩,不太肯看图片认东西,会走之前虽然很爱爬,但也没如此不安分,会一段时间呆着认图片,什么动物,物品,食品的那时候就会认了不少,11个多月会走以后,也倔强起来,不肯认东西,反而喜欢自己指着东西让我说,我叫他认西瓜,他会指着苹果叫我说。现在不喜欢我让他指什么东西认,特别喜欢指着东西让我说,哪怕是他很熟悉的画片,这是性格倔强叛逆的表现吗?

zenger2008

表现出孩子健康活泼、充满灵气、可爱淘气的性格。正常!