林永恩

我儿子感冒后就不怎么想吃饭了怎么办?

前段时间感冒了,喉咙发炎鼻子赌赛。可好后他就不怎么想吃饭了。

li-xm

这很正常啊,大人病了后都不想吃的。慢慢的就会好了

发烧,医学上称为发热,是儿童的常见症状之一,许多疾病都可以引起发烧,它是患病的一种防御性反应。孩子发烧期间,饮食的护理十分重要。发烧时的饮食以流质、半流质为主 稍大孩子发烧时的饮食以流质、半流质为主。常用的流质有牛奶、米汤、绿豆汤、少油的荤汤及各种鲜果汁等。夏季喝些绿豆汤(加少量糖),既清凉解暑又有利于补充水分。发烧伴有腹泻、呕吐,但症状较轻的,可以让其少量、多次服用自制的口服糖盐水。配制比例为500毫升水或米汤中加一平匙糖及半啤酒瓶盖食盐。1岁左右的小儿,4小时内可服500毫升。同时还可适当进食一些补充电解质的食物,比如柑橘、香蕉等水果(含钾、钠较多),奶类与豆浆等(含钙丰富),米汤或面食(含镁较多)。症状较重者,应暂时禁食,以减轻胃肠道负担,同时请医生诊治。

好转时可改半流质饮食

孩子体温下降,食欲好转时,可改半流质饮食,如藕粉、代乳粉、粥、鸡蛋羹、面片汤等。以清淡、易消化为原则,少量多餐。不必盲目忌口,以防营养不良,抵抗力下降。伴有咳嗽、多痰的儿童,由于不会咳痰,往往咽到胃里,剧烈咳嗽还会引起胃部不适,若进食过多,容易出现呕吐。因此,家长要特别注意,不宜让孩子过量进食,不宜给孩子吃海鲜或过咸、过油腻的菜肴,以防引起过敏或刺激呼吸道,加重症状。

以下几种饮食的方法对孩子发烧有辅助食疗的功效,可根据具体情况,灵活选用

(1)蔗浆粥:将青色新鲜甘蔗洗净后榨汁100毫升,粳米100克,加水煮成粥,每天分2~3次食用。

(2)西瓜汁:新鲜的西瓜,去籽取瓤,榨汁,代茶频服。如发烧时不伴有其他症状,可以吃少量冰西瓜汁之类的冷饮,帮助降温、利尿。

(3)麦冬粥:麦冬30克,煎汤取汁。用粳米100克,煮半熟时加入麦冬汁及冰糖适量,同煮成药粥,早晚服食。

(4)荷叶粥:新鲜荷叶一张,洗净煮汤500毫升左右,用滤出的荷叶水加粳米100克、白砂糖适量煮粥,每天早晚食用。

最后要强调的是,对发烧时食欲不振的孩子,千万不要勉强进食,应顺其自然,待有饥饿感时再吃,期间不宜断水,应注意水分的补充。

感冒后会引起消化道的反应,可以调理为主

提问:guest

回答:余志庆(上海儿童医学中心心内科副主任医师)

guest:余大夫您好。我小孩2岁3个月,这两天可能有些着凉不吃饭,去医院医生给开的妈咪爱,吃了不管用,都两天了,宝宝就是不吃饭。您说怎么办?急!谢谢! [14:17:32]

余志庆:孩子着凉感冒以后,会引起消化道的反应,常见的有胃纳减退、消化不良。所以在这段时期,在饮食上以易消化食物为主。[14:20:32]

guest:可他现在什么也不吃,连牛奶都不爱喝,但喝水还可以,胃涨,可能有积食。您给开点药?谢谢![14:22:22]

余志庆:可以给他吃点粥类,同时要供给足够的水分;必要的时候可以用些药物辅助,可以服用点复合维生素B,或者保儿安颗粒。[14:26:37]

guest:主要是治疗胃积食方面的吗?[14:28:19]

余志庆:对。主要是调理。[14:30:22]

guest:谢谢!宝宝除了不吃饭其他方面均正常,精神也挺愉快的。您说还有什么原因让他不吃饭呢?谢谢![14:34:57]

余志庆:还是跟消化功能有关。[14:37:58]

guest:谢谢您![14:38:21]

感冒了,千万不要这样吃饭

感冒是一种常见疾病,特别在这样的季节,当家人感冒时,就须要警惕饮食的合理摄入,这样才能助较舒适地度过感冒期间。

1、饮食难消化

选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。

2、饮食太油腻

饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。

3、水分供给不足

保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。

4、维生素缺失

多食含维生素C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。预防感冒的发生。

5、饮食量大

饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。
对原来喜爱的食物突然不喜欢了,而不喜欢吃的食物下次又要吃了,每餐不时地有波动。这是由于婴儿的快速生长正在缓慢下来,按其身体比例折算,他实际上需要的食物量是比前几个月要少。孩子这种起伏变化是正常的,明白了这一点家长就会心平气和多了,给孩子准备食物也可注意一下。有些家长怕孩子吃得不够多,想方设法能塞一口算一口,事实上,孩子吃饱没吃饱自己是知道的。他不想吃了,你尽管可以巧妙地再塞给他一口两口,却很容易失去他本身的胃口,甚至不喜欢吃了。所以,当他不肯再多吃或开始玩了,你就把食物拿开算了。年轻的爸爸妈妈可能要问:这样,孩子在下顿饭之前不是就要饿了吗?怎么办呢?家长可以给他吃些营养丰富的小吃。至于每顿饭究竟该给孩子多少食物,要根据你估计他能吃下的量,而不是你希望他吃的量。为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。

这个年龄的孩子往往吵着要自己吃饭,虽然笨手笨脚,吃得不那么整洁,做家长的还是应该尽量满足他的这个愿望,这也是锻炼他独立能力的好机会。通过练习,许多孩子到2岁时就能独立吃饭。相反,有些家长为了不让孩子用手抓食物,塞个玩具给他玩,这种办法是不可取的,不但错过了练习孩子吃饭的好时机,还会让他把吃饭和玩耍混在一起,养成边吃边玩的不良习惯。孩子有他自己的思维方式和行为方式,例如触摸食物或者把牛奶倒来倒去甚至往地板上倒,这在大人看来是故意捣乱,可他却在饶有兴昧地想看看会发生点什么;什么东西会被倒出来;是冷的、还是热的;咬上杯子一口会有什么结果。孩子分不清楚倒掉喝着的牛奶和玩耍洗澡水有何区别,他还不懂得不同的东西、不同的场所和时间存在着区别。有时孩子要求自己吃,但吃了没几下,就又不肯吃了。这是怎么回事呢?其实孩子远没吃饱.只是自己吃着吃着厌倦了。这时,家长可以接着喂。那么,怎样才能让孩子尽可能多吃些呢?首先要给他容易吃、吃起来方便的食物。否则会让他易于厌倦。其次,为提高吃饭的兴致,吃饭和玩耍时间的安排要注意一定的技巧。吃饭前的一段时间,玩耍不要太剧烈,时间不可太长,否则到了吃饭时,他已经疲倦得想睡觉了.可以让他躺着安静地玩玩或爬来爬去地看看图画册,这样.该吃饭时他正好也玩厌了,很容易把注意力转移到吃饭上来。此外,在孩子没吃饱之前,应将可能会转移其注意力的东西或玩具移开,使他专心吃饭。有些孩子吃顿饭要花很快时间,这种情况要注意观察其原因。有些孩子不肯吃饭是因为他感到孤独、被忽视,或者想和大家呆在一起。他发现用不好好吃饭这种方法,能有效地吸引很多人的注意力,如妈妈哄他吃,奶奶也过来了,爸爸、爷爷都围着他转。有的孩子不会咀嚼,总停留在吃汤汁或糊状食物的水平。要教会孩子咀嚼,可以给他块大些的食物,比如一块苹果、一小条黄瓜、一根火腿肠等等,让他自己咬。可以先把手洗干净,让他拿在手里吃。吃饭的时候,先给他吃需咀嚼的食物,妈妈也要吃一口,嚼给他看,慢慢地孩子就会习惯于咀嚼了

如何让宝宝爱吃饭

1.转移注意力

可以不露声色的和孩子讲起有趣的事情,不提有关吃饭的问题,让孩子把注意力集中在其感兴趣的事情上,时机成熟就慢慢的开始一边吃一边讲,不知不觉引导让孩子一边听故事一边吃饭。给孩子留下愉快的进食记忆,一点儿都不觉得吃自己不喜欢的饭是件令他很讨厌的事。

再比如。根据孩子喜好做他喜欢的游戏,如果宝宝喜欢玩打仗,在不喜欢吃的饭菜摆上桌后说:“这些食物就是敌人,它要向我们进攻了,让我们赶快把它消灭掉。”宝宝一听便不会把注意力放在饭菜不好吃这个想法上了,会转变了劲头,开始消灭敌人。妈妈还可按饭菜里的不同东西继续编故事,如这块肉是敌人的司令,先把他消灭了,再端敌人的老窝--喝汤。并告诉宝宝,吃光了这些东西就证明你胜利了。为了赢得胜利,宝宝会很快投入到进餐中。但游戏要经常依宝宝的兴趣变换花样,以免宝宝厌倦。

2.让孩子参与饭菜的制作

人是需要自我成就感的,是会为自己的杰作骄傲的。让爱挑食的宝宝和妈咪一起做他不喜欢吃的饭菜。先带他去购买,如果是豆角,回来后就给宝宝一个摘豆角的机会。待饭菜做好后,宝宝会特别关注有自己参与的这顿饭,他为自己能帮妈妈做菜感到自豪,于是会尽可能地多的吃自己做的饭菜。

3.经常变换宝宝讨厌食物的做法

如宝宝很讨厌吃鸡蛋,不用硬逼着宝宝吃,而是应把鸡蛋变着花样做,如水煮蛋、鸡蛋炒饭、蒸蛋羹等;不爱吃蔬菜,可把蔬菜剁碎后包在面食里,大多宝宝都喜欢吃带馅的食物,同时注意加强食物的色、香、味、形。

4.多多鼓励

即使宝宝不爱吃或从未吃过的菜,最好让宝宝都尝一尝。也许仅能尝一点点,但这样做能使宝宝吃更多品种的食物,并能发现更多喜欢吃的东西。最重要的是,当宝宝这样做了,一定要及时赞扬和鼓励,如给他一件意想不到的小礼物,让宝宝十分惊喜。待过几天,要求宝宝多品尝一点,以后逐渐增 加品尝的量,如果不这样就得不到奖励,即使他吃了很多别的菜。这样,宝宝慢慢地就会接受更多的或不喜欢的饭菜。

5.不让宝宝随便选择

这是对于“冥顽不灵”的孩子的底牌招式了。宝宝一上餐桌,面对摆着的多个菜,不要先问他想吃哪个菜,而是问他想吃鱼还是蛋;如果宝宝吃饭时只是挑自己喜爱的吃,别的菜一点都不去动,可做一个宝宝最喜欢吃的菜,吃饭一开始,先把别的菜都夹上一点,放在一个小盘子里,告诉他只有把这盘菜吃光了才可以再吃喜欢的菜。宝宝为了能吃到自己喜欢的菜,只好把盘里的吃光。可在一旁以讲故事的方法给宝宝介绍这些食物对身体的好处,这样有助于宝宝由不爱吃到逐渐爱吃,也许还会突然发现这些令他讨厌的菜并不那么难吃,由此改变以前的偏见。

巧治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

儿童厌食是一种司空见惯的现象,许多家长为之烦恼。如何才能使宝宝多吃点?要解决这个问题,首先要知道导致儿童厌食的一些原因,以便对“症”下“药”。 原因之一,零食过多。现在的儿童大多数是独生子女,长辈们关爱有加,各种食品不怕买不到,就怕吃不完。宝宝们经常以巧克力、奶油蛋糕、高级饼干等作为零食,孩子血液中血糖含量过高没有饥饿感,所以就餐时就没有胃口,不想进食,餐间若饥饿时,却会以点心、糖果充饥,当然会不想吃正餐,形成恶性循环。 原因之二,患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。 此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。 了解了上述原因,家长就可有的放矢,进行预防和解决儿童厌食问题。
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。
2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。
4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。
5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。

6.试用药膳。生山楂6克,炒麦芽6克,煎汤温服,当茶饮。橘饼泡汤代茶。

莲花洋妞

感冒后不想吃饭就不吃是绝对不行的

这是因为感冒后自身的温度较平时高,会使肠液胃液内消化酶的活性降低,这就是感冒后不想吃饭的原因,建议多喝水。
最好给孩子吃面条。米中含酸多,所以少吃米饭。
小米粥就馒头(不是包子),可以养胃,
少油腻,牛奶也要少喝,要少食多餐。

nykeluowa

建议多喝水。宝宝跟大人一样的啊,我们大病之后也会不想吃饭的。不用担心,过几天就好了

炫瑞妈妈

给他补点锌,广告上不是说孩子厌食挑食是缺锌吗.还有健胃消食片。

lizhenlan

如果感冒好了之后,宝宝的食欲应该是回到以前那样的,是不是宝宝还没好彻底?喉咙是不是还不舒服?建议还让医生给看看。

xinyu2008er

不要担心没有关系的,尽量让他多喝水,也多让他活动活动.我儿子也是这样的,过几天就会好了.

铭铭BB

你好!
你应该很重视这个问题!
对原来喜爱的食物突然不喜欢了,而不喜欢吃的食物下次又要吃了,每餐不时地有波动。这是由于婴儿的快速生长正在缓慢下来,按其身体比例折算,他实际上需要的食物量是比前几个月要少。孩子这种起伏变化是正常的,明白了这一点家长就会心平气和多了,给孩子准备食物也可注意一下。有些家长怕孩子吃得不够多,想方设法能塞一口算一口,事实上,孩子吃饱没吃饱自己是知道的。他不想吃了,你尽管可以巧妙地再塞给他一口两口,却很容易失去他本身的胃口,甚至不喜欢吃了。所以,当他不肯再多吃或开始玩了,你就把食物拿开算了。年轻的爸爸妈妈可能要问:这样,孩子在下顿饭之前不是就要饿了吗?怎么办呢?家长可以给他吃些营养丰富的小吃。至于每顿饭究竟该给孩子多少食物,要根据你估计他能吃下的量,而不是你希望他吃的量。为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。

这个年龄的孩子往往吵着要自己吃饭,虽然笨手笨脚,吃得不那么整洁,做家长的还是应该尽量满足他的这个愿望,这也是锻炼他独立能力的好机会。通过练习,许多孩子到2岁时就能独立吃饭。相反,有些家长为了不让孩子用手抓食物,塞个玩具给他玩,这种办法是不可取的,不但错过了练习孩子吃饭的好时机,还会让他把吃饭和玩耍混在一起,养成边吃边玩的不良习惯。孩子有他自己的思维方式和行为方式,例如触摸食物或者把牛奶倒来倒去甚至往地板上倒,这在大人看来是故意捣乱,可他却在饶有兴昧地想看看会发生点什么;什么东西会被倒出来;是冷的、还是热的;咬上杯子一口会有什么结果。孩子分不清楚倒掉喝着的牛奶和玩耍洗澡水有何区别,他还不懂得不同的东西、不同的场所和时间存在着区别。有时孩子要求自己吃,但吃了没几下,就又不肯吃了。这是怎么回事呢?其实孩子远没吃饱.只是自己吃着吃着厌倦了。这时,家长可以接着喂。那么,怎样才能让孩子尽可能多吃些呢?首先要给他容易吃、吃起来方便的食物。否则会让他易于厌倦。其次,为提高吃饭的兴致,吃饭和玩耍时间的安排要注意一定的技巧。吃饭前的一段时间,玩耍不要太剧烈,时间不可太长,否则到了吃饭时,他已经疲倦得想睡觉了.可以让他躺着安静地玩玩或爬来爬去地看看图画册,这样.该吃饭时他正好也玩厌了,很容易把注意力转移到吃饭上来。此外,在孩子没吃饱之前,应将可能会转移其注意力的东西或玩具移开,使他专心吃饭。有些孩子吃顿饭要花很快时间,这种情况要注意观察其原因。有些孩子不肯吃饭是因为他感到孤独、被忽视,或者想和大家呆在一起。他发现用不好好吃饭这种方法,能有效地吸引很多人的注意力,如妈妈哄他吃,奶奶也过来了,爸爸、爷爷都围着他转。有的孩子不会咀嚼,总停留在吃汤汁或糊状食物的水平。要教会孩子咀嚼,可以给他块大些的食物,比如一块苹果、一小条黄瓜、一根火腿肠等等,让他自己咬。可以先把手洗干净,让他拿在手里吃。吃饭的时候,先给他吃需咀嚼的食物,妈妈也要吃一口,嚼给他看,慢慢地孩子就会习惯于咀嚼了

ra2010

可以给宝宝吃点益生菌调节一下,对宝宝厌食,偏食效果不错,还可以促进消化吸收的。宝宝不欢喜吃饭的话,有可能是缺锌的,最好也补补。可以试试新西兰原装进口的益生菌,纽利兹益生菌,这款益生菌特别添加了螯合锌的,效果非常好。比合生元的要好很多。给你介绍个很好的淘宝卖家,乖乖029,她家东西保真的,掌柜人也很好呢。

anysun

换换花样好吗,为了孩子,我们辛苦点

欣元妈咪

孩子感冒刚好需要补充营养恢复体力,不想吃饭是不行的.不如你试试给孩子喝点合生元的儿童益儿菌吧,调节肠胃功能,我女儿2008-1-1生的,一直在喝,胃口一直不错.另外就是多给孩子变换花样弄点可口的,吃的少点也没关系多喂几次,大人辛苦些,但为了孩子只有这样.

lyh888

孩子感冒后肯定吃药或打针,不管是吃药或是打针都会刺激肠胃呢,造成孩子病后厌食都是正常的,我儿子也是这样,每次病完都不爱吃东西,我会给他吃几天健胃消食片,倒是挺管用的,要不试一试吧!

shengzixuan

感冒过后是会没有胃口,大人不也是这样吗,适当的给他换一下口味,买点健胃消食片给他吃,这个很有效的。

轩轩宝贝!

每个宝宝都这样的感冒过了会下降孩子的饮食喝胃口的这是正常现象我儿子上个月拉了大半个月的肚子他的胃口也不太好等好长一段时间才慢慢恢复我给他吃了硫酸锌现在胃口不错了医生推荐的妈妈也给宝宝试试吧!开饭门的噢!

sq8918

慢慢调节,多换口味,为了宝宝再辛苦也值得

贝娃的妈

生病好后胃口恢复需要一个时段,一般6~10天在这阶段主食以清淡的粥或汤为主,辅食加些小馒头·面条(可以加些醋)等,新鲜水果每天250克,宝宝很快就会恢复食欲的。

animama

宝宝生完病胃口肯定会受影响的,但过两天就会好的。虽然非常想给他多一点营养,但切记先不要给他吃海鲜这类发的东西,以免反复。可以给他弄点白粥,儿童肉松,或是碎牛肉粥,菜汤面之类的,这类食物比较好消化,也比较养胃。孩子变化很快的,他没两天就会受不了这些要吃饭的,呵呵。
对了,买包陈皮给宝宝吃点,开开胃,但也不要吃太多噢,必竟现在的商家。。。

sxtyxdjmq

孩子生病一打针喝药肯定会伤到肠胃。但孩子不想吃,作家的也要让孩子吃点易消化的食物,同时喝点秋梨膏润润肺。慢慢孩子的胃会正常工作的。

☆铭妈☆

感冒分两种,流鼻涕的一般是风寒感冒,如果不流鼻涕,一般是风热感冒。

具体如下:

风寒感冒起病较急,发热,畏寒,甚至寒战,无汗,鼻塞,流清涕,咳嗽,痰稀色白,头痛,周身酸痛,食欲减退,大小便正常,舌苔薄白等。风热感冒主要表现为发烧重,但畏寒不明显,鼻子堵塞、流浊涕,咳嗽声重,或有黄痰粘稠,头痛,口渴喜饮,咽红、干、痛痒,大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红,脉浮而快。

风寒感冒其实只要想办法出汗就行。比如喝热茶吧,别太浓。还可以喝生姜汤。

宜进食藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。

感冒时饮食要清淡。

室内空气要新鲜,注意通风。

防感冒“七饮”

1、葱白饮:大葱白100克,切碎煎汤,趁热饮。

2、姜茶饮:生姜10片,茶叶7克,煎汤,趁热饮。

3、姜枣饮:生姜5片,大枣10枚,煎汤,趁热饮。

4、萝卜饮:萝卜适量,切片煎汤,加食醋少许,趁热饮。

5、三辣饮:大蒜、葱白、生姜各适量,煎汤,趁热饮。

6、桔皮饮:鲜桔皮50克,糖适量,开水冲泡代茶饮。

7、菊花饮:菊花6克,开水冲泡代茶饮。

以下是一些缓解方法

对于感冒虽然我们不能制服它,但我们还是有预防和缓解症状的办法,在又一个感冒多发季来临之时,一些对付感冒的方法,你都可以试试。

冬季感冒治疗七法

热水泡脚

每晚用较热的水(温度以热到不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,才可预防感冒。

生吃大葱

生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃,不仅可口,而且可以预防感冒。

盐水漱口

每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。

健康警钟:

感冒期间饮食误区——感冒期间应吃些滋补食物以增强抵抗力,对付病毒,这是非常错误的观念。

冷水浴面

每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。

按摩鼻沟

两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)十余次,可以预防感冒及在感冒后减轻鼻塞症状。

鼻子插葱

感冒后鼻子不通气怎么办呢?可以睡觉时在两个鼻孔内各塞进一鲜葱条,3小时后取出,通常一次可愈。倘若不行,可于次日再塞一次。值得提醒的是:首先,葱条要选择粗一点,细了,一是药力小;二是容易吸入鼻腔深部,不易取出;其次,若患者的鼻腔接触鲜葱过敏,可在葱条的外面包上一层薄薄的药棉。

白酒擦身

用铜钱、硬币等光滑硬物蘸白酒,轻刮前后胸、曲池及下肢曲窝处,直至皮肤发红发热,然后喝一碗热姜糖水,约15分钟后便大汗淋漓。汗后周身轻松舒适,此时注意免受风寒,感冒很快痊愈。

可乐煮姜

鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。

呼吸蒸汽

初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。

热风吹面

感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。

蒜泥蜂蜜

将等份的蒜泥与蜂蜜混匀后,用白开水送服,每次一汤匙,每天4至6次,对治疗流感有佳效。

香油拌蛋

将一两香油加热后打入一鲜鸡蛋,再冲进沸水搅匀,然后趁热喝下,早晚各服一次,2至3天便可治好感冒愈后的咳嗽。母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

2个多月还可以吃点胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

小咳几声,并没有什么不好。

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

对原来喜爱的食物突然不喜欢了,而不喜欢吃的食物下次又要吃了,每餐不时地有波动。这是由于婴儿的快速生长正在缓慢下来,按其身体比例折算,他实际上需要的食物量是比前几个月要少。孩子这种起伏变化是正常的,明白了这一点家长就会心平气和多了,给孩子准备食物也可注意一下。有些家长怕孩子吃得不够多,想方设法能塞一口算一口,事实上,孩子吃饱没吃饱自己是知道的。他不想吃了,你尽管可以巧妙地再塞给他一口两口,却很容易失去他本身的胃口,甚至不喜欢吃了。所以,当他不肯再多吃或开始玩了,你就把食物拿开算了。年轻的爸爸妈妈可能要问:这样,孩子在下顿饭之前不是就要饿了吗?怎么办呢?家长可以给他吃些营养丰富的小吃。至于每顿饭究竟该给孩子多少食物,要根据你估计他能吃下的量,而不是你希望他吃的量。为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。

这个年龄的孩子往往吵着要自己吃饭,虽然笨手笨脚,吃得不那么整洁,做家长的还是应该尽量满足他的这个愿望,这也是锻炼他独立能力的好机会。通过练习,许多孩子到2岁时就能独立吃饭。相反,有些家长为了不让孩子用手抓食物,塞个玩具给他玩,这种办法是不可取的,不但错过了练习孩子吃饭的好时机,还会让他把吃饭和玩耍混在一起,养成边吃边玩的不良习惯。孩子有他自己的思维方式和行为方式,例如触摸食物或者把牛奶倒来倒去甚至往地板上倒,这在大人看来是故意捣乱,可他却在饶有兴昧地想看看会发生点什么;什么东西会被倒出来;是冷的、还是热的;咬上杯子一口会有什么结果。孩子分不清楚倒掉喝着的牛奶和玩耍洗澡水有何区别,他还不懂得不同的东西、不同的场所和时间存在着区别。有时孩子要求自己吃,但吃了没几下,就又不肯吃了。这是怎么回事呢?其实孩子远没吃饱.只是自己吃着吃着厌倦了。这时,家长可以接着喂。那么,怎样才能让孩子尽可能多吃些呢?首先要给他容易吃、吃起来方便的食物。否则会让他易于厌倦。其次,为提高吃饭的兴致,吃饭和玩耍时间的安排要注意一定的技巧。吃饭前的一段时间,玩耍不要太剧烈,时间不可太长,否则到了吃饭时,他已经疲倦得想睡觉了.可以让他躺着安静地玩玩或爬来爬去地看看图画册,这样.该吃饭时他正好也玩厌了,很容易把注意力转移到吃饭上来。此外,在孩子没吃饱之前,应将可能会转移其注意力的东西或玩具移开,使他专心吃饭。有些孩子吃顿饭要花很快时间,这种情况要注意观察其原因。有些孩子不肯吃饭是因为他感到孤独、被忽视,或者想和大家呆在一起。他发现用不好好吃饭这种方法,能有效地吸引很多人的注意力,如妈妈哄他吃,奶奶也过来了,爸爸、爷爷都围着他转。有的孩子不会咀嚼,总停留在吃汤汁或糊状食物的水平。要教会孩子咀嚼,可以给他块大些的食物,比如一块苹果、一小条黄瓜、一根火腿肠等等,让他自己咬。可以先把手洗干净,让他拿在手里吃。吃饭的时候,先给他吃需咀嚼的食物,妈妈也要吃一口,嚼给他看,慢慢地孩子就会习惯于咀嚼了

饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。
对原来喜爱的食物突然不喜欢了,而不喜欢吃的食物下次又要吃了,每餐不时地有波动。这是由于婴儿的快速生长正在缓慢下来,按其身体比例折算,他实际上需要的食物量是比前几个月要少。孩子这种起伏变化是正常的,明白了这一点家长就会心平气和多了,给孩子准备食物也可注意一下。有些家长怕孩子吃得不够多,想方设法能塞一口算一口,事实上,孩子吃饱没吃饱自己是知道的。他不想吃了,你尽管可以巧妙地再塞给他一口两口,却很容易失去他本身的胃口,甚至不喜欢吃了。所以,当他不肯再多吃或开始玩了,你就把食物拿开算了。年轻的爸爸妈妈可能要问:这样,孩子在下顿饭之前不是就要饿了吗?怎么办呢?家长可以给他吃些营养丰富的小吃。至于每顿饭究竟该给孩子多少食物,要根据你估计他能吃下的量,而不是你希望他吃的量。为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。

这个年龄的孩子往往吵着要自己吃饭,虽然笨手笨脚,吃得不那么整洁,做家长的还是应该尽量满足他的这个愿望,这也是锻炼他独立能力的好机会。通过练习,许多孩子到2岁时就能独立吃饭。相反,有些家长为了不让孩子用手抓食物,塞个玩具给他玩,这种办法是不可取的,不但错过了练习孩子吃饭的好时机,还会让他把吃饭和玩耍混在一起,养成边吃边玩的不良习惯。孩子有他自己的思维方式和行为方式,例如触摸食物或者把牛奶倒来倒去甚至往地板上倒,这在大人看来是故意捣乱,可他却在饶有兴昧地想看看会发生点什么;什么东西会被倒出来;是冷的、还是热的;咬上杯子一口会有什么结果。孩子分不清楚倒掉喝着的牛奶和玩耍洗澡水有何区别,他还不懂得不同的东西、不同的场所和时间存在着区别。有时孩子要求自己吃,但吃了没几下,就又不肯吃了。这是怎么回事呢?其实孩子远没吃饱.只是自己吃着吃着厌倦了。这时,家长可以接着喂。那么,怎样才能让孩子尽可能多吃些呢?首先要给他容易吃、吃起来方便的食物。否则会让他易于厌倦。其次,为提高吃饭的兴致,吃饭和玩耍时间的安排要注意一定的技巧。吃饭前的一段时间,玩耍不要太剧烈,时间不可太长,否则到了吃饭时,他已经疲倦得想睡觉了.可以让他躺着安静地玩玩或爬来爬去地看看图画册,这样.该吃饭时他正好也玩厌了,很容易把注意力转移到吃饭上来。此外,在孩子没吃饱之前,应将可能会转移其注意力的东西或玩具移开,使他专心吃饭。有些孩子吃顿饭要花很快时间,这种情况要注意观察其原因。有些孩子不肯吃饭是因为他感到孤独、被忽视,或者想和大家呆在一起。他发现用不好好吃饭这种方法,能有效地吸引很多人的注意力,如妈妈哄他吃,奶奶也过来了,爸爸、爷爷都围着他转。有的孩子不会咀嚼,总停留在吃汤汁或糊状食物的水平。要教会孩子咀嚼,可以给他块大些的食物,比如一块苹果、一小条黄瓜、一根火腿肠等等,让他自己咬。可以先把手洗干净,让他拿在手里吃。吃饭的时候,先给他吃需咀嚼的食物,妈妈也要吃一口,嚼给他看,慢慢地孩子就会习惯于咀嚼了

如何让宝宝爱吃饭

1.转移注意力

可以不露声色的和孩子讲起有趣的事情,不提有关吃饭的问题,让孩子把注意力集中在其感兴趣的事情上,时机成熟就慢慢的开始一边吃一边讲,不知不觉引导让孩子一边听故事一边吃饭。给孩子留下愉快的进食记忆,一点儿都不觉得吃自己不喜欢的饭是件令他很讨厌的事。

再比如。根据孩子喜好做他喜欢的游戏,如果宝宝喜欢玩打仗,在不喜欢吃的饭菜摆上桌后说:“这些食物就是敌人,它要向我们进攻了,让我们赶快把它消灭掉。”宝宝一听便不会把注意力放在饭菜不好吃这个想法上了,会转变了劲头,开始消灭敌人。妈妈还可按饭菜里的不同东西继续编故事,如这块肉是敌人的司令,先把他消灭了,再端敌人的老窝--喝汤。并告诉宝宝,吃光了这些东西就证明你胜利了。为了赢得胜利,宝宝会很快投入到进餐中。但游戏要经常依宝宝的兴趣变换花样,以免宝宝厌倦。

2.让孩子参与饭菜的制作

人是需要自我成就感的,是会为自己的杰作骄傲的。让爱挑食的宝宝和妈咪一起做他不喜欢吃的饭菜。先带他去购买,如果是豆角,回来后就给宝宝一个摘豆角的机会。待饭菜做好后,宝宝会特别关注有自己参与的这顿饭,他为自己能帮妈妈做菜感到自豪,于是会尽可能地多的吃自己做的饭菜。

3.经常变换宝宝讨厌食物的做法

如宝宝很讨厌吃鸡蛋,不用硬逼着宝宝吃,而是应把鸡蛋变着花样做,如水煮蛋、鸡蛋炒饭、蒸蛋羹等;不爱吃蔬菜,可把蔬菜剁碎后包在面食里,大多宝宝都喜欢吃带馅的食物,同时注意加强食物的色、香、味、形。

4.多多鼓励

即使宝宝不爱吃或从未吃过的菜,最好让宝宝都尝一尝。也许仅能尝一点点,但这样做能使宝宝吃更多品种的食物,并能发现更多喜欢吃的东西。最重要的是,当宝宝这样做了,一定要及时赞扬和鼓励,如给他一件意想不到的小礼物,让宝宝十分惊喜。待过几天,要求宝宝多品尝一点,以后逐渐增 加品尝的量,如果不这样就得不到奖励,即使他吃了很多别的菜。这样,宝宝慢慢地就会接受更多的或不喜欢的饭菜。

5.不让宝宝随便选择

这是对于“冥顽不灵”的孩子的底牌招式了。宝宝一上餐桌,面对摆着的多个菜,不要先问他想吃哪个菜,而是问他想吃鱼还是蛋;如果宝宝吃饭时只是挑自己喜爱的吃,别的菜一点都不去动,可做一个宝宝最喜欢吃的菜,吃饭一开始,先把别的菜都夹上一点,放在一个小盘子里,告诉他只有把这盘菜吃光了才可以再吃喜欢的菜。宝宝为了能吃到自己喜欢的菜,只好把盘里的吃光。可在一旁以讲故事的方法给宝宝介绍这些食物对身体的好处,这样有助于宝宝由不爱吃到逐渐爱吃,也许还会突然发现这些令他讨厌的菜并不那么难吃,由此改变以前的偏见。

巧治小儿积食消化不良食欲不振的方法有哪些?

1、酸牛奶。先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成。酸牛奶易于消化,适用于胃肠炎的患儿。

2、脱脂奶。将牛奶煮沸,待冷却后除去脂肪膜,再煮沸余乳,再冷却后去脂肪膜,如此反复3次即可。脱脂奶适用于呕吐、腹泻、痢疾等患儿。

3、炒奶糕。将奶糕炒至淡黄色,炒后淀粉变为炭化糊精,可吸收水分。有止泻和帮助消化的作用。

4、焦米汤。将大米洗干净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,用文火煮1小时,过滤去渣,再加0.4%的食盐煮沸后即可。焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。适用于严重腹泻及消化不良的患儿。

5、胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用。

6、苹果泥汤。取熟透苹果500~700克,洗净后捣成泥状,放入淡茶水中。苹果纤维较细,对肠道的刺激小,并富含碱性及果胶,有吸附、收敛作用,适用于1岁以上的腹泻患儿。

7、淡茶水。取红茶少许用开水冲泡,每日4次,因茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。 以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

儿童厌食是一种司空见惯的现象,许多家长为之烦恼。如何才能使宝宝多吃点?要解决这个问题,首先要知道导致儿童厌食的一些原因,以便对“症”下“药”。 原因之一,零食过多。现在的儿童大多数是独生子女,长辈们关爱有加,各种食品不怕买不到,就怕吃不完。宝宝们经常以巧克力、奶油蛋糕、高级饼干等作为零食,孩子血液中血糖含量过高没有饥饿感,所以就餐时就没有胃口,不想进食,餐间若饥饿时,却会以点心、糖果充饥,当然会不想吃正餐,形成恶性循环。 原因之二,患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。 此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。 了解了上述原因,家长就可有的放矢,进行预防和解决儿童厌食问题。
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。
2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。
4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。
5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。

6.试用药膳。生山楂6克,炒麦芽6克,煎汤温服,当茶饮。橘饼泡汤代茶。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

baobei1112000

宝宝感冒后一般都会胃口不太好,建议这段时间可以给宝宝喂一些清淡易消化的食物:米、面、蔬菜。牛奶要少吃。
可以给宝宝煲点鸡汤,有利于宝宝痊愈。

eayshu

感冒过后是会没有胃口,大人不也是这样吗,适当的给他换一下口味.过几天就会好的。前几天我女儿也这样,不过她吃奶,你可以经宝宝多喝点水。过几天就会好的,不必担心。

cloverjf

我给宝宝吃康宝莱的儿童营养粉还有儿童口嚼片,他蛮喜欢吃的!提升小儿抵抗力和免疫力,胃口也特别好,现在宝宝11个月大很能吃。http://www.cloverjf.com/info/200706/697.html
http://www.cloverjf.com/info/200706/698.html

aojiete

孩子感冒时肠道淋巴结有时也会预防的其反应,感冒后可能淋巴结炎症反应还没有完全消失,淋巴结的反应比感冒要晚一短时间。建议吃易消化的流质半流质,不吃油炸食物等。

zhiming0708

肠胃恢复要一个过程的,可以给宝宝煮萝卜粥吃,少放点油盐,萝卜是帮助消化的,多吃点萝卜没错的

fbz521

感冒後人的消化功能就会减退,不爱吃东西是很正常的。只能多喝水,但不要吃甜的,这样会更加消减食欲。

♡奥运乐乐

这很正常啊,大人病了后都不想吃的,慢慢的就会好了.也可以买个榨汁机,把蔬菜水果榨成汁小孩就爱喝了,另外吃点鸡蛋糕对小孩很有好处,因为鸡蛋是优质蛋白,营养比较全,而且含有卵磷脂对小孩大脑发育很有好处.

ASD6681

宝宝病了不想吃饭了是必然的,你可给宝宝多喝水,和牛奶

Tony0418

多给宝宝换换口味,吃一些消食片,慢慢就好了。

anlifeng225825

这很正常,我们在生病的时候还不想吃饭,何况你的宝宝呢?建议多喝水

limeihong

不用着急,宝宝病后味觉有变化,可给多做几样,注意色彩搭配,引起食欲

liziao

小儿厌食(不思吃饭):山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效。

han-jian0

别担心。等胃口好了,自然喜欢吃饭了。

霖烁

好多宝宝也这样 妈妈应该精心做些好吃的

程程宝宝

孩子在寻求安慰,不要担心,过几天会好的。不吃饭就给孩子换点其它有营养的食品

把饭菜的花样多多变化一下,口味也变化一下,我想过一段时间就好了。

阿诺妈妈

我宝宝这段时间也是,病了一个星期,好了饭不吃的,一天只是喝少量的牛奶,不过你不用太心急,因为他生病过了,肯定用过药,他的肠胃需要适应期,慢慢恢复,我们过一天就好一天,现在基本上恢复到以前了。不过他不想吃的时候千万别太勉强,要不然也会吐出来的,多弄点清淡的带点颜色的食物给宝宝吃,尽量少吃多餐。不用太担心,慢慢会好的。

wxgbr76128109

正常的,可以适当吃些清淡的面条,蔬菜汤,多喝些水,慢慢会好的,放心!

dadingdang

可以吃一点王氏赤豆丸,我家宝宝就是如此的,这是小儿中药,吃后不是很快见效的,要坚持吃三至五天,就有效果了,早晚各吃一次.你可以试试的.前面大家讲的食补效果相对而言更慢.你先试试我讲的王氏赤豆丸,等宝宝开始喜欢吃东西了再用开胃的食物慢慢食补.

liliuyanzheng

我女儿有时也会感冒,但我就是去大药房给她买了保婴丹给她吃,你要看说明书,小孩子多大有教你要吃多少的,如果不吃饭的话,你可以试一下小儿七星茶,要香港那边出的,我们这边出的不行,一定要香港那边的,那个小儿七星茶满不错了,我女儿现在四个月了,一直喝那个,胃口也很好,你给你的小孩试下吧!

jyf20070821

不用着急,感冒刚好要有一个恢复期.我家宝宝在一周时也出现过这种状况,当时我也很着急去咨询了医生还到处查资料,最后我每天给他榨一小杯新鲜果汁,每天都换,尤其是橙汁更好,每天饭要换着样子给他吃,不吃别勉强,要少吃多餐.尽量多给他吃有胃的食物.你可以试试给他煮瘦肉青菜粥,西红柿蛋汤等.过几天慢慢就会好的.千万别急着给他盲目的用一些药物补,那样反而不好.要补等好了去查一下微量元素看缺什么再补什么.

baobao_fumudeai

正常的,给孩子吃些清淡易消化的食物,慢慢就会好的,多喝水。

tiantian612

这是正常的,生病后消化不是很好,吃点妈咪爱,多揉下小肚肚,从宝宝右腹至左打圈形式,我家小孩也这样,后来这样做做就慢慢好了.

baobao_fumudeai

孩子胃口还没好,妈妈要做些清淡的食物,或做些吸引孩子的小食品让孩子品尝,慢慢调动孩子的积极性,过段时间就会好的。

xiaowumama

多给宝宝喝点粥,吃些蔬菜,水果。慢慢加食,不要操之过急。祝宝宝快乐。

宝宝参加了一个活动,麻烦帮忙顶顶,谢谢http://fushi.ci123.com/main.php?action=discount_zx.html&id=600936 每天都可以投票 呗尼贝儿 xiaowumama

zuimao

这很正常啊,大人病了后都不想吃的。慢慢的就会好了

zuimao

换换花样好吗,为了孩子,我们辛苦点

dongguofang

那是当然的了,大人感冒后你不怎么愿意吃饭更何况小孩子,你可以给他做些轻淡点,他平时愿意吃的东西,平时多喝白开水,或者吃点水果,慢慢就会好的,再个就是让他多做运动这样会大大的提高食欲的。

NA-ZI

感冒过后是会没有胃口,大人不也是这样吗,适当的给他换一下口味

chenzheqian

宝宝生完病胃口肯定会受影响的,但过两天就会好的。虽然非常想给他多一点营养,但切记先不要给他吃海鲜这类发的东西,以免反复。可以给他弄点白粥,儿童肉松,或是碎牛肉粥,菜汤面之类的,这类食物比较好消化,也比较养胃。孩子变化很快的,他没两天就会受不了这些要吃饭的,呵呵。
对了,买包陈皮给宝宝吃点,开开胃,但也不要吃太多噢,必竟现在的商家。。。

zhengruiqiong

孩子感冒后是有一段时间胃口很差的,我儿子也经常是这样,我一般都回去找老中医开一剂开胃的重要调节一下,很快就好了。

zuimao

消化出问题了!

fantianjun

宝宝可能还是不太舒服,彻底好后可能就会好了.

jianqin168

慢慢调节胃口吧`应该会好转的`