hellokitty0312

宝宝不吃奶

我宝宝4个多月了,最近不怎么吃我的奶,我跟她添加蛋黄吃,又腹泄,真不知怎么办,请大家帮帮忙

nykeluowa

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。

如果宝宝现在不是很愿意吃奶粉,您要给宝宝及时添加辅食,如米粉、蛋黄、鱼泥、肉泥、蔬菜水果呢、稀粥、烂面条等等。宝宝不爱吃奶粉,是需要有个时间让他适应的,可以在奶粉里添加的葡萄糖,也可以在宝宝迷迷糊糊时喂点,可以调到米粉中试试。

可以给宝宝多喝开水,添加奶伴侣。

七招搞定生理性厌奶宝宝 宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

1、营造理想的进食环境最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

2、父母必须保持轻松愉快的心情因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

3、适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。

4、千万不可“不择手段” 逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

5、尝试副食品其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

6、促进食欲用药必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

7、补充维生素对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。
宝宝四个月后吃什么

婴儿四个月后,单用母乳喂养已不能满足所需的全部营养,尤其是钙和维生素,因此适当地增加些易于消化吸收、营养丰富的辅食,是很有必要的。下面介绍几种辅食:

蛋黄:蛋黄含有丰富的蛋白质,脂肪、钙、磷、铁、核黄素等营养成分,有助于宝宝大脑、骨骼、肌肉和神经细胞的发育。做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂一个蛋黄。

菜泥:取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐,煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝。菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化。

鱼泥:取适量无皮、无骨的活鲤鱼或鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐,煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝。鱼类含有丰富的蛋白质,钙、磷、铁,并且易消化。

肉末:取适量的新鲜瘦肉,洗净切成末,加盐和调料,蒸熟或炒熟,每隔3—5天喂一次。瘦肉中含有动物蛋白质多,脂肪少,易被宝宝吸收。

肝泥:取新鲜猪肝或鸡肝50—80克,洗净剖开,加入粥内或细面里煮熟,晾温后喂宝宝,常喝骨汤能促进小儿骨骼发育。

胡萝卜汤:取新鲜胡萝卜150—200克,洗净,切成大块,放入锅中煮烂后,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂一次。胡萝卜含有多种氨基酸以及丰富的维生素A,对组成人体骨骼,神经细胞,血红细胞有重要作用。

辅食可以慢慢来,从一样到多样,从少到多,从稀到稠循序渐进。如果蛋黄消化不好,再换蔬菜泥或者果泥。

提问者对回答的评语:谢谢

yuxinmami

我邻居家的宝宝也不大愿意喝奶,不过她愿意喝奶粉,不知你的宝宝愿意喝奶粉吗?我邻居打算给她断奶,这样的宝宝好断奶,吃蛋黄腹泻是宝宝的肠道问题,可以给她喝些益生菌,可以给她加米粉吃试试!

mamizuiai

因为宝宝还很小,可能你的奶水也很不错,你感觉他吃的少其实可能小家伙并不饿,不用担心的,刚开始给宝宝加副食时,可能有点不适应,应该给一小勺适应后再慢慢加量,他现在毕竟还以奶为主,有点腹泻就给他吃点妈咪爱吧