lofalor

宝宝嘴唇出血了怎么办?

由于冬天来了,天干,寒风厉害,最近两天宝宝嘴皮干得不得了,今天还发现嘴唇开裂出血了,该怎么办?
如果大人嘴唇出血可以擦点唇膏,宝宝可以擦吗?
宝宝不爱喝水,是缺水太厉害吗?

sweatyr

楼主遇上的问题我们家刚刚解决,呵呵.多喂水,别给膨化食品吃,注意添加青菜和肉类辅食.已经裂开的嘴唇上涂猪油或炒菜用的调和油菜籽油都行,我家宝宝涂了两天就好了.水一定要多喂,如果宝宝不爱喝可以放一点点糖给他喝,八个月以上的宝宝还可以给汤水喝,也是补水的一种方法.我家宝宝17个月,平时很爱喝水的,出门都用小奶瓶装水带着随时喝的,但最近还是有嘴唇开裂的情况,分析后发现是天冷了饮水量减少,老是含着奶嘴玩,没有实际喝进去,改为用奶瓶盖喂她,才好了.

HHma

要多喝水,另外嘴唇干裂严重的话可以用宝宝润唇膏。或者家里的荤油涂抹就可以了。

zuimao

要多喝水,另外嘴唇干裂严重的话可以用宝宝润唇膏。或者家里的荤油涂抹就可以了。