圆圆与圈圈

乳母饮食

哺乳期妈妈的饮食和宝宝的便便情况有密切关系吗?哪些东西不能吃?宝宝外婆老是让我这个不要吃,那个不要吃,说吃了宝宝会拉稀,真是痛苦啊!不知道哪位有经验的妈妈能给我个答案,谢谢了!

huanzi1980

我儿子现在快五个月了,也是母乳喂养,我的奶水非常好,只吃一侧奶就够了,他现在不到五个月,体重也近20斤,我的饮食是早餐要吃的有营养、全面,例如鸡蛋、玉米、小米粥,其他两餐要有汤,各类的汤都要有,海鲜的、蔬菜的、肉类等等,经常变换一下,食品要清淡卫生,肉类也要多吃点。我建议就是营养要全面,有些东西,比如瓜类等凉性的东西要少吃,有刺激性的东西也要少吃,只要遵循这样原则就行。

提问者对回答的评语:谢谢这位热心的妈妈!

fay_1008

在食物选择方面,妈咪哺乳期间,可比平时多吃些动物性食品,如鸡、鱼、瘦肉、动物的肝脏、血等,豆类及其制品也是不可忽视的佳品,同时每日还不可缺少新鲜蔬菜,如吃甜食可用红糖。还要饮用适宜量的配方羊奶粉和水果,不要偏食。每餐要干稀搭配、荤素结合。这样才有利于宝宝的生长发育。

炫瑞妈妈

你好!添加辅食应在婴儿健康、消化功能正常时添加。还要根据婴儿的需要和消化系统成熟程度,循序进行。应遵循由少到多;由稀到稠;一般习惯一种食物后再加另一种,不要同时添加几种食物。同时注意观察孩子大便及食欲情况,如引起腹泻、呕吐等症状时,应先暂停添加,间隔几天待孩子恢复正常后再重新试加。不可操之过急,也不可拖延。

1—3个月:菜汤、水果汁、鱼肝油。

4—6个月:米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥。

7—9个月:粥、烂面、碎菜、全蛋、鱼肉、肝泥、肉末、豆腐、饼干、馒头等。

10—12个月:粥、软饭、面条、豆制品、碎菜、碎肉、带馅食品等。

贝娃的妈

纯母乳喂养的妈妈吃东西一定要注意,饮食要营养丰富讲究卫生,不吃生冷·刺激,少吃油腻,杜绝消化系统的传染疾病!!!