cjylczq

婴儿舌苔有血点

我的BB7个月了今天早上才发现BB的婴儿舌苔有血点不知到怎么回事,很紧张!请问怎么办啊?谢谢

☆铭妈☆

是疱疹性口腔炎。
由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。
治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素

luguanghui

你最好带孩子去医院检查一下。

小鬼机灵

你最好带孩子去医院检查一下,相信医生的。

韦小宝!

应该是内热引起的,给喝点七星茶吧,多喝些水,还有母乳的话妈妈饮食要注意下,不放心最好带去医院看下吧,