amylam

孕初期服药,会导致胎儿畸形吗?

急!急!我怀孕一个月了,不知道的情况下,昨天吃了半粒去痛片,请问会导致胎儿畸形吗??

☆铭妈☆

有一些药物的确对胎儿有一定的影响,某些药物中的一些有害物质会通过母体进入胎儿体内,影响胎儿发育。

比如:阿斯匹林可使胎儿骨骼畸形;眠尔通会导致小儿先天性心脏病;四环素可引起胎儿骨骼畸形和乳牙变黄;大黄可引起流产;链霉素和卡那霉素均可损害胎儿听神精和肾脏功能;有些磺胺类药物也可造成黄疸加重;激素类药物可诱发畸形。

上述这些药物之所以对胎儿造成直接损害,是因为母亲服药后,药物可通过胎盘到胎儿体内,其浓度与母血中的浓度一样,并分布到胎儿全身,而胎儿肝脏没有解毒能力,只是酶系统起作用,所以胎儿经受不住致畸药物的袭击,特别是妊娠早期更为严重。

因此孕妇有病一定要请医生治疗,按医嘱服药。

提问者对回答的评语:多谢!

小鬼机灵

看看药品上有没有孕妇慎服、禁服的字样,或支咨询下妇产科医生。

贝娃的妈

没事的,多喝开水稀释一下。我孕初期喝孕妇禁服的要3天9次宝宝现在很好,当时我也很害怕的。以后做什么就要注意了。

xiongjuan11

不光怀疑是这个,也有很多是脑部发育不好,你去我日记里看看有片动作发育的就是将宝宝脑部发育方面的,对你以后有帮助

shuying-333

只要不是抗生素类的药,一般问题不大。