yuhan-suz

三个月的宝宝吓到怎么办?

我的宝宝三个月,可能是有点吓到,从昨天早上开始吐奶把吃的全部吐掉拉,之后就吃不下拉,看上去又很饿,一次只能吃个二三十毫升,睡觉的时候总是很容易惊醒好像很害怕,
感觉比几天前胆小了很多,请问姐妹们,要是小宝被吓到有什么办法吗?

liuhuihui-suz

哈,对于宝宝吓到,姐妹们是各有各的招数啊?一些民间的偏方还是听有用的,但有一点对宝宝没什么影响的可以试一下,要如果是建议宝宝吃什么药的,最好还是不要给他吃,毕竟孩子还小,如果真的需要还是去医院的好!
我这也有一个偏方你可以试试,也是妈妈教的,等宝宝睡着了你扶着床边,嘴里说着,床上的神,床上的神,我们床上少个人,半夜三更你去找,半夜三更你去寻,连说三边,很有用的
可以试试哦

提问者对回答的评语:采纳!

沉沉

等宝宝晚上睡着的时候给他叫叫就好了.喊他的名字说不怕不怕,

HHma

小儿惊吓,轻则寝食不安或呕吐,重则引发高烧或低热不退。下面介绍民间治疗小儿惊吓方:
取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量,共碾为末,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),男敷左、女敷右,一次见效。少数效果欠佳者,三日后再用药一次可痊愈。

三宝妈妈

民间有迷信的方法就是叫叫魂,挺管用的。

dsazyb

出售孕妇装,防辐射孕妇装。孕妇装专卖

来看看这些漂亮的孕妇装吧!
QQ:602576714
MSN:annzii@hotmail.com
电话:025-81517187
产品像册地址:http://photos.i.cn.yahoo.com/annzii2004/

淘宝店铺地址:http://shop33109795.taobao.com

苏睿妈

喂宝婴丹就好了,很好用的.

昊宝贝

呕吐的话可能是在有水的地方吓着的,我听老人们是这么说的,我看我婆婆叫的时候总是点一香用线系着一头挂到家里稍微高的一个地方,嘴里念叨着什么然后再磕头说~"宝宝名字"回来了,回家了.挺灵的...

qaz19781228

晚上11。00后,没有动静后,在你们的客厅里划上一个+字,用小宝宝的衣服正着划圈再反着划,正反都是三次,边划边说小孩子吓着没个窝拿个小衣服住家里托,还有一个就是中无12。00太阳好的时候,在阳台上别有外人的情况下,用一个小碗装上点吃的《他能吃的东西》叫着他的名字说,好了好了,不怕了,没事没事,跟着妈妈回家吃饭了,

zuimao

晚上把灯关了以后,坐在马桶上,把你的头发散开用发梢轻轻扫宝宝的头,并且喊宝宝名字,不怕,妈妈在这..很管用的,婆婆教我的.简单管用..

一撇一捺

我姐姐的孩子没满月时被吓着了,然后一个老人教的方法是:晚上家里人都睡下后,拿一件宝宝贴身穿的衣服在家里边走边叫宝宝的名字,说回来吧,回来吧,大概在家里走三圈就行,如果受惊吓严重得叫三天,如果不严重一次就好了!
你做这件事的时候最好先不要跟别人说!自己晚上做就行了!

☆铭妈☆

不知你是通过什么判断他是被吓到的。发烧有可能是因为有炎症,或者包裹过厚造成包裹热。睡不安稳可能跟维生素D、钙缺乏、胃肠功能不好,室内空气不新鲜、温度湿度不合适,穿着、包裹过厚等许多原因有关。有必要的话建议去医院检查是否是缺钙造成的,可适量添加鱼肝油和钙。

simaqi571

看到姐妹们的各种意见,感觉无话可说!

some007

这些迷信可信吗?吃保婴丹,可以治疗惊吓

coco0577

我们这边说,吓到的宝宝的大便是绿色的,这还挺准的,我的宝宝也被放鞭炮吓过几次,当天的大便都是绿绿的,不过吓了后她也没什么特别不适,第二天就好了。你的宝宝大便有绿绿的没呀,也许没有被吓到,只是胃口不好,夜里容易惊醒可能是缺钙,最好带到医院里检查一下吧

BaoBaoKeKe2008

零晨12点以后给宝宝叫叫魂.一个人叫宝宝的名字,一个人应.我家宝宝以前就被吓过,叫一下就好了...祝宝宝健康.

agjshc

我家宝宝有时也在睡时突然哭起来,我吓得束手无措。

xme2008

有了孩子后,一些迷信不得不信,看姐妹们有那么多招,我也讲一个.就是拿个小酒盅装满米,插一根针,用手帕之类方型布包起来,放在宝宝的床头辟邪.如果宝宝惊的厉害,每次等宝宝睡着,拿着米杯在宝宝头周围晃几下,边晃边说:长公长婆给宝宝收收惊,叫几便就好了.此法长期有效.辟邪米盅也可以长期放在宝宝床头.

gaoyuan2007mama

宝宝被吓到的话
经常抚摸宝宝的肚子,跟宝宝多说说话。。。

li-xm

劝楼主不要相信迷信的东西,当然了,对孩子没坏处的话不妨也试试,但不要相信,该想别的办法想别的办法

PP--MM

我家宝宝也吓过一次,是用大米收的,他们说用大米收的对宝宝没坏的.

莲花洋妞

宝宝的大便是不是绿色的.如果绿色,是吓到的表现。

孩子受惊的症状:
1、因为小婴儿神经系统发育尚不完善,所以受到声音的刺激会出现上述现象。这并不表明孩子是受到了惊吓。放一点音乐的方法是可以的。
2、孩子如果出现消化不良性腹泻,应适当控制喂奶量,两次喂奶之间要喂水。哺乳的妈妈要注意自己的饮食种类,不要太油腻。
3、如果孩子面部发黄,建议看医生进行化验检查,确诊是否有黄疸。益母草和头孢和头孢类对孩子都没有影响。
孩子受惊吓的处理办法:
让环境的变化慢一点,小一点,让孩子能逐步适应。大多数孩子都能克服恐惧。记住一句话:不要着急。 可服用定惊安神的中药。 穴位按摩: 内关:手掌向上,离腕横纹二吋,手臂正中之两筋间。 足三里:大腿伸直或弯曲成90度,外膝眼(即膝盖外侧凹陷)直下三吋处。顺时钟按压,每个穴位按摩2~3分钟。 有一种中成药,药品名叫“紫雪”,专门治疗小儿受惊吓的,主要成份就是朱砂。按说明书服用,偶尔吃可以,不能长期服用,朱砂含汞,汞对人体的危害你是知道的。

睡觉时,最好把她的手,用夹被包紧点,这样她会睡得实会,也就不容易吓着了
也可以采用侧睡的睡姿,平躺的时候容易醒,你给他侧着睡,靠不住的话用被子靠着背,不过要左右轮换着睡,我家宝宝以前也睡不塌实,后来偶尔一次发现她喜欢侧睡,后来就给她侧着睡,睡塌实多了,不容易惊醒。。我看了相关的资料,侧睡优点也不少,但是要轮换着睡,不然容易偏头的哦~~~

祝宝宝早日健康。

zise19812000

吃点小儿回春散,专门治吓到的。http://shop36547679.taobao.com

mamadoudou

小儿惊吓,轻则寝食不安或呕吐,重则引发高烧或低热不退。下面介绍民间治疗小儿惊吓方:

取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量,共碾为末,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),男敷左、女敷右,一次见效。少数效果欠佳者,三日后再用药一次可痊愈。

我家人跟我说如果小孩被吓到了,就摸着宝宝的头,叫着他的大名,说:“宝宝不怕,回家了!不怕不怕回家了!”多叫几次。

虽然有点迷信,但是不妨试一试!
没用的话尽早去就医会比较好

祝宝宝健康

chanel_mama

小宝宝被吓到的话,他的臭臭是比较暗色的,不会是黄色的.宝贝会吐奶是有很多种原因的.我觉得您宝贝这种有点像吸奶噎到了,才会吐出来,导致他积食后,引起的消化不良,当然他就吃不下饭了.
平时宝贝在玩的时候,或着在睡觉的时候,如果有很大的声音,或着大动作吵到他,一定要先轻轻地拍拍他的背部,让他安静下来,这样可以缓解他吓到.

姝儿

小孩吓到是难免的,最好找个会叫的人给叫叫,自己叫的话总是不太好,我家姝儿经常吓到,看到她的头发炸着我都知道是吓住了,没事的。在你家小区里找那些年纪大些的阿姨,他们好多都会,基本依次就好了。重的话多叫两次。不是大事

三宝妈妈

床上的神,床上的神,我们床上少个人,半夜三更你去找,半夜三更你去寻,连说三边,很有用的

CACIO

我女儿在四个多月的时候,我托朋友买了个婴儿游泳池,连着游了三次,宝宝游的时候感觉很开心,只是在最后一次感觉有点害怕,从那会开始,宝宝晚上睡觉会哭闹无数次,闭着眼睛又哭又闹,把她哄睡了放到床上,没过一会儿又开始闹,连着这样过了有两个月,我和老公都感觉快要崩溃了。什么在门后喊宝宝的名字啦,拜神啦...试了不知道多少迷信活动,都没用.后来带医生去看,医生有说是缺钙的,有说感冒的,有说不出所以然的,也有医生说没拉绿色便便就不是吓到的.后来在别人的介绍下看了一个医生,还没说症状,人家就说:你家小孩一看就是吓到了,额头和鼻头都绿绿的,我们仔细看了还真是有点发绿.医生开了八宝惊风散和一些回家熬的中药,最后说,小孩吓到的话药物并不能最快达到效果,要从心灵上进行抚慰,晚上如果哭闹应该抱起她,然后抚摸她的额头,然后放在自己的身边睡,让宝宝有安全感,心灵的创伤起码得几个月才能慢慢愈合.现在宝宝已经快十个月大了,吃了医生的药后情况改善了很多,不过还是没恢复到原先的状态,只能等待时间来改变了.

CAOHP

吃小儿惊风散啊,我儿子小时也很容易吓到,吃了就好。别担心长大就好了

a2417695

其实我宝宝以前也有这样的情况,大了就好了.

我们用的最好的办法,就是请厉害的人叫魂啊.

实在不行,还有一招会让宝宝没那么惊的.

用一条妈妈穿过的内裤,还有一把剪刀放在宝宝枕头底下..

最好的是请厉害的,算命的给宝宝画一张符,我这边是要86元..

a2417695

上面的你找不到的话.
让一个会扎针的医生扎宝宝的手指,或者开点镇惊的药
其实第二招容易些,宝宝没那么怕就是了

晚上睡觉前多亲亲宝宝.摸摸他,喊他的小名,轻轻的念,XX,回来哦,XX快回来哦.

苗苗——湖南永州

我宝宝都是我给叫的我妈妈叫我的,我开始也是不信说是迷信后来我叫了一 次他马上就好了。
你等宝宝晚上睡着了抱着宝宝 在大门口边走进来边叫叫一声跺一下脚就叫宝宝名字叫他回来睡觉了回来睡觉了很灵的

鸿福照千秋

这么小的孩子真是被吓到了吗?你要保持居室的安静(并不是说完全不能有声音),不可有突然好大声地 响动。宝宝如果的确是被吓到了睡不安稳,最好的办法是母亲的爱抚,抱他,亲他, 轻声地安慰他,不要以为他听不懂,他会懂的。还有,给他喂奶吧,在母亲的怀里吸着奶也能安抚他的。

小乖乖妈

CACIO 说的真好哦,我们家会安慰他,再吃点琥珀抱龙丸。

xiao77899

我家宝宝前两天也被吓到了.叫叫就好了.叫宝宝的名字然后说跟妈来.用妈妈的腰带左转7圈,右转7圈,每转一圈说一次.还有在宝宝褥子下面头的部位放一把打开的剪刀,剪口朝外.把宝宝胳膊用被包起来.这样就会好的.

liziao

如果是吓到了吃些小儿惊风散,民间土方法:买张邮票,在宝宝睡着的时候,在宝宝头上方把邮票烧成灰,然后把灰用红纸包上,压在宝宝的枕头底下。在把宝宝穿的裤子搭在宝宝头上(裤腰向上,裤腿向下)。(如果家里有老人过世的给老人烧些元宝和纸钱,烧时念叨孩子太小别让老人来看孩子,看一眼就走吧,孩子受不了。)我家宝宝当初吓到时挺严重的,常常睡着哭醒,这样交了后就好了。如果有条件了请高人为宝宝写道“小儿收惊符”。

zhengshuling

吃琥珀抱龙丸!用水和,很好用的!

y-x-p

可能是吓到了,找婆婆级的人物处理一下。

我外婆有教我一个方法,就是把家里的大米拿出来,然后让宝宝站在大米上,拿几粒米从宝宝头上扔下来,一边说:米谷神最大,保佑宝宝不怕。。我宝宝不怕不怕之类的话。。。

当然不能排队宝宝缺少些微量元素,最好去医院检查一下。。。

、缺钙

缺钙的孩子除有夜啼外,还会有相应的表现,比如孩子会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。

2、惊吓

孩子受到惊吓后,晚上常会从睡梦中惊醒并啼哭,孩子哭的时候常常伴有恐惧表现,在生活中,不难找到是什么原因让孩子受了惊吓。解决的方法是安慰孩子,告诉孩子没什么可害怕的,并暂时不要让孩子直接接触使他害怕的物体或人,慢慢孩子会安稳入睡的。

3、患病

许多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。此外,孩子鼻子不通气、患了蛲虫病等,也常常使孩子夜间啼哭。由于疾病引起的,只要治好了原发病,孩子就会安然入睡。

4、衣被因素

孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,出现啼哭;被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子啼哭。褥子铺得不平,小衣服过紧或衣服的系带硌了孩子,会使孩子哭闹。此外,还应该查查床上有什么东西硌着或扎着孩子,只要找到原因,孩子感到舒服了,啼哭就会停止。

5、饥饿

比较定时的哭闹同孩子饥饿有关。母乳喂养者,母亲不必拘泥喂奶的间隔时间,当孩子饿时就让孩子吃,孩子吃奶中睡着了,可以弹弹孩子的小脚心让孩子吃饱再睡。人工喂养的孩子,应考虑适当增加喂奶量,并查一下奶的质量,是否加水过多等。

6、尿憋

大一些的孩子经训练,已知控制小便,但在夜里他还不会自己起来尿尿,有时孩子会说尿尿,但很多时间,孩子是用哭来表示自己要尿尿的。父母只要摸到这个规律,为孩子把过尿后,孩子便会继续入睡。如果父母不明白孩子哭的含意,孩子就可能尿床。

7、昼夜颠倒

有些孩子白天睡得多,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,多逗孩子,晚上孩子睡眠会有所改善。经过一段时间后,孩子的生活有了规律,就会白天兴奋晚上安眠的。

8、需要爱抚

有些孩子哭闹是在撒娇,他是想用哭来吸引父母的注意力,让妈妈抱抱自己或给予爱抚。这些孩子的父母常常是工作过忙,照顾孩子时间少,或片面强调了对孩子的“自立”培养,使孩子出现“皮肤饥饿”。只要父母给孩子多一些爱抚,孩子的需满足了,就不再哭闹了。

对于总是夜啼的孩子,父母为其按摩,可收到一定的效果。方法为:家长用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,做50-100次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,做50-100次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20-30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20-50次;自下而上为孩子捏脊3遍

祝宝宝快乐健康的成长。。。。

hui08

叫魂真的很有效,我的孩子都是这样叫好的,不过老人说要叫三个晚上.

HAOKUBAO

姐妹们给你介绍了那么多的方法你都没有采用,其实叫魂也是管用的,不会叫的话,就在晚上睡觉时多注意宝宝,掌握住宝宝好动的规律,在宝宝动之前就抓住宝宝的手,给他安全感;试一下吧。

昱宝

我家宝宝也是有点惊大,开始也是听人家说的,给“叫叫”。不管怎么样,还是叫叫吧,也没损失!但是我也给我家孩子吃保和堂的猴枣散,是中药,很好用的!

zhuangmengzhu

我的孩子在月子里就被吓到了,其实有时候也应该信迷信,我的孩子也是听婆婆的话采取了迷信,不过我也给她吃了惊风散或小儿七珍丸,都是可以的,是镇惊的。医生也是让吃的,没关系。

xinran0405

吃点小儿至宝定或者齐风散,治疗惊吓的,或者去医院,别自己猜测耽误了孩子的病

wen1054

孩子吓去的时候你拎拎他的左耳朵叫他名字告诉他不要怕,宝宝在六个月前是比较容易吓去的,我儿子也是这样,六个月之后就好多了,最好是自己小心一点,天黑了不要带出去玩,人多的热闹的地方也不要去,开门关门的最好都要轻一点,第一次带去玩的地方都要跟他说一下这里哪里,告诉他宝贝妈妈现在带你去什么什么地方了,你看看这里有什么什么的,这样孩子就不大会怕了.

zhangfangfangbb

大家不要太迷信了 吃珍珠粉 最有效果 我家宝宝都吃他现在三个月了 吃了过半个小时就好了,很有效果,而且珍珠粉还会美容,不防试试看。

zddtongxue

一个中医教的,从宝宝的脖子开始拽皮,一直拽到尾骨处,如果有咔咔的响声就是被吓了,响几下就是吓到几次,拽两三趟就行,挺管用的。