爱天天

宝宝易惊吓怎么回事?

宝宝23天了,近段时间发现他特别容易受惊吓,一有点小小的动响声,都会惊吓得双手成投降状,小手不停的想抓住什么东西似的,有时间还会惊吓得大哭,后去安抚一下他就没事了。
他的样子就想被人吓坏了,或者是作了噩梦一样,这是怎么一回事呢?怎么解决呢?

炫瑞妈妈

宝宝小的时候都是这样的,抱抱就好的,其实在医学上说宝宝是缺钙了,给补点葡萄糖酸钙口服溶液加伊可新鱼肝油吃。老人说是受惊吓,其实是不是的,等宝宝大一点就好了,不用胆心,让宝宝在安静的环境中休息,他容易入睡。祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢!

HHma

缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙100mg(1)复合钙冲剂:每日1包(每包含钙100mg)(2)活性钙冲剂:每日2包(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日2滴(2)维生素D2糖丸:每日400IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

mjj123456mama

我家宝宝也老下着,不知道怎么回事,学习了。呵呵

christie1979

我家宝宝也是这样的,现在4个多月了,特别睡觉的时候只要一点声音就一吓,一般小孩子都是这样的,不用担心。因为宝宝在妈妈的肚子里呆了10个月,刚出生对外面的世界还不适应,感到害怕,没有安全感。你只要抱一下他就好了,等长大一点胆子大点就好了。

chenkaixin

宝宝太小的时候就是这样 我家宝宝还不是 弄得我们晚上要非常小心 一点点小小的声音都会把他惊醒 我有时候还开玩笑说 等他长大了 我们一家人都可以去演哑剧了 不过现在大一点了 就很少会惊醒了

flash_2008

宝宝小时侯可能都这样吧,我家宝宝也是,现在三个月了,还是那样

gyx626

小孩子都有这样,我家也是,有时不想她睡吧,故意把声音弄得很大,她却不醒。

柳妞媽媽

不用着急,宝宝老被吓着说明是他的胆子小,我的宝宝也是这样,尽量小声点,别让她害怕。

binglang117

一般情况下都是补钙的,补补吧,没有什么坏处。

haozhegirl

我女儿小时候也这样,后来我给她吃了消食定惊的七珍丹七星茶,呵呵,这种问题太多了,感觉我都成个卖药的了,呵呵,等大点就不会那样了,如果历害的话,就试试吃点,又能助消化又能让他睡踏实点,呵呵

gaoyuan2007mama

因为宝宝太小,现在是听力的发育阶段,所以有就象吓到了一样,这个没有关系的,宝宝大了就不会这样了