ruirui_82

奶水问题

月子里奶水不好(剖宫产),看到网上人说醪糟煮蛋很有帮助,不知我是不是适用?还有具体的做法。倒是查到几种,但是不知道哪种合适月子里吃。

还有没有其他方法让奶水好呢?简单实用适用的。

补充:醪糟煮蛋用的醪糟是不是就是市面上可以买到的米酒?或者是可以用米酒代替??

W-xiwen

醪糟,超市里有买的,罐装的上面就写的醪糟,最好是原味的。

bobal

鲫鱼烧汤,还有就是猪脚烧烧吃

shuiwuhenhappy

谁说剖腹产的奶水不好?你的奶就是宝宝最好的粮食,这和平产剖腹产没关系。首先你要做好早吸吮勤吸吮,保持心情愉快,多喝汤水,这样你的母乳就会又多又好。

W-xiwen

按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。充分排空乳房,会有效刺激泌乳素大量分泌,可以产生更多的乳汁。
可以吃点猪蹄炖花生米,蜂蜜煮醪糟,醪糟煮蛋(醪糟可以先用红糖熬一下装好,吃蛋的时候就可以直接舀到碗里和着吃了,红糖可以活血化淤)

duoduolele

我是剖腹产的,起先也不怎么好,坚持吧,会好起来的,现在我宝贝六个多月了,超高的,有20斤

xiyuemama

妈妈可以煲猪脚黄豆汤,这个汤既养颜又下奶,先把猪脚加水用砂锅煲,水开四十分钟放黄豆再煮半个小时就可以啦。还有每天都要喝多些汤,再找找一些按摩的方法,应该会有效的。

wuxia33333

多吃点下奶的汤,出了月子奶水就会多了,我在月子的时候奶水也不够吃,等出来满月能出去走走运动一下自然就多了。