jiajbjb

吹生与顺产

我已经怀孕40周了 但是还没有动静 医生建议打针吹生,我想问如果吹生能顺产吗??

☆铭妈☆

剖宫产的利与弊
阴道自然分娩最好,胎儿由母体经过10多小时临产分娩,有适应环境变化的过渡。当子宫收缩时,迫使胎儿胸廓运动,促进胎儿出生后的呼吸功能。分娩过程,头部随产道变化较大,可增强胎儿脑的功能。据有关材料分析,自然分娩的孩子比较聪明。
自然分娩与剖宫产比较,出血少,感染少,也易恢复体力。
然而,在分娩过中三个要素缺一不可,一旦出现不正常情况,如骨盆狭窄、胎盘早剥、前置胎盘、产道进展不顺利,胎儿将有生命危险,为了将子从危险中抢救出来,应当机立断,实行剖宫产.
但是剖宫产毕竟是手术,出血多,感染机会多,产妇体力恢复慢。据分析,剖宫产婴儿比自然分娩的婴儿生理适应机能差。

剖宫产的利
剖宫产也就是剖腹产,是经腹部切开子宫取出胎儿的手术。手术固然有一些好处,比如当胎儿或母亲有异常时不能顺利地通过阴道分娩,行手术可以挽救母婴生命;手术可以免除产妇宫缩时的阵痛;腹腔如果有其它疾病可以通过手术一并切除;
剖宫产的弊
剖宫不必说,手术麻醉可能发生意外,甚至造成瘫痪。手术可能造成大出血,可能造成感染,伤口愈合不良。手术可能造成其它脏器发病。手术产的新生儿发生吸入性肺炎的可能性要大得多。。。。。。总之,剖宫产并不一定比自然分娩痛苦小。所以,产妇应端正态度,尽量争取自然分娩。是否需要做剖宫产,应该听从医生指导,而不要凭个人意愿,轻易放弃自然分娩的机会。

三宝妈妈

不一定的。如果检查没问题,可以再等两天

xuexiangxiang

40周啦??就算检查正常也还是别等了,宝宝在肚子里的时间久了也没什么好处,催产剂对宝宝对大人都不好,还是别用!建议你还是选择抛腹产!

sq8918

宝宝在子宫里如果超过预产期太就了的话很容易引起羊水中毒,所以建议还是抛腹产吧!呵

贝娃的妈

超过预产期10天没动静,就要入院准备引产。
催产针和手术生产都很安全。前者产程慢,后者产程快。