共同成长

宝宝白天不睡觉怎么办

宝宝现在快50天了,月子里天天就是睡觉,但是现在白天几乎不怎么睡了,虽然人家都说孩子越大觉越少,可是我觉得我家宝宝的觉也太少了,谁能告诉我这是怎么回事啊,有什么办法能让宝宝睡觉吗?

☆颢颢宝贝

我儿子那时也是这样,只要精神好,晚上不哭闹就没问题
现在的宝宝都睡的少了,那时我业担心,但以后就好了,白天就会准时睡觉了
宝宝不睡觉时会对这个世界产生好奇,你可以抱着宝宝到处走走,和他说说话,给他看点鲜艳的东西,这个时候你就是他的老师了,要多教教他,爱听音乐的宝宝会很乖
不要担心,过段时间就好了
祝宝宝健康成长!

HHma

白天不怎么睡是正常的,夜晚的睡眠好的话就没事。

haojiajia

看看小东西为什么不睡觉呢?你看看早教知识,平时在孩子睡前固定放一段音乐,时间长了,他就知道有这音乐就是该睡觉了。保持卧室的安静和清洁。吃饱饱的,如果是精力旺盛的宝宝,那你只能让他玩了,体力消耗差不多了,累了,你再让他睡觉,如果条件允许了以后,多出去走走,孩子的脑细胞越受刺激,分裂的越多,自然越聪明。

我儿子不睡觉的时候,我就带他出去走,累了就自己睡了,几天后自然养成到点就睡的习惯了。

zenger2008

首先应说,你宝宝太乖了,能白天不怎么睡是好事,只要晚上能有个好睡眠,这样大人宝宝都好!是非常正常的,不必过于让宝宝白天睡,反而白天睡多了,晚上的睡眠质量不好!