wn3651018

宝宝的便便问题

我家宝宝马上就一个月了,可是最近几天.每天几乎只便便一次.不过这一次拉的到是不少。我想问一下,这样一天只便便一次正常么?

liziao

正常,我家宝宝也是这样,新生儿或者婴儿期宝宝吃奶粉的话,一天大便次数应该多少正常?

(1)一天孩子大便4次以内都属于正常状况

(2)如果超过4次,比如拉五六次,但是都是很好的黄糊状,孩子的精神状态也都很好,那也属于正常状况,因为有的小婴儿肛门括约肌发育的不是特别好,就像咱们说的攒不住大便,有时候放屁的时候可能会喷出来一点,但是只要喷出来的不是水状的,一般也问题不大,不用特也担心。

一撇一捺

太正常了,你想让他拉几次呢?呵呵~~我家的象你家宝宝这么大都是三天拉一次!放心吧!

bluesky-yby

很正常啊,说明宝宝消化系统好,食物都被好好消化掉了啊,我家宝宝那是是一天5.6次,现在快5个月了,还一天2次呢,医生说那样都正常呢。注意观察一下宝宝的便便颜色,黄色或者金黄色是最好的。