LEE

怀孕31周,感觉到肚子疼,会不会是早产的征兆?

我怀孕31w+3,今天早上忽然感觉到肚子疼,就是下腹部,感觉就像来月经的前一天或者第一天的疼痛,不很剧烈,但也不舒服,疼了大概10多分钟,自己就好了。当时没当回事,下午在外面溜达,突然又开始了,这次比上午疼的厉害,但也可以忍受,也是疼了十几分钟就自己好了。其他时间都正常,而且胎动很明显,昨天刚去做完孕期检查,大夫说都正常。这样的疼痛使宫缩吗?会不会是早产的征兆呢?

天方夜谭

你可能是由宫缩了,假宫缩你只能感到肚子发硬,并不感到疼痛。你应该休息几天不要活动。如果宫缩在频繁的话,就应该找医生了。千万不能早产啊!胎动频繁也要引起重视。这也是胎儿缺氧的表现。正常每小时3-5次。祝你健康!