jiaqi0812

三个月的宝宝能喝果汁么

我家的小公主今天正好是90天也就是三个月了,我想给宝宝喝点果汁,可是不知道喝多少为好,能喝哪几种水果的果汁,我家小公主的肚肚很好,不便秘也不腹泻,

源妈

可以.尽量选用温和性质的水果,如苹果、梨等,喝果汁不单止可以为宝宝补充水份,而且口味没有白开水那么单一,喂养容易。而且能帮助宝宝肠道蠕动,避免孩子的大便困难等问题;5个月宝宝量一般是每天15-30ML纯果汁,以1:1的温开水兑开。3个月的宝宝最好量再少些。一点点儿的往上加量就可以的。

提问者对回答的评语: 非常好。

恬猪猪

时令水果煮水或榨汁兑水喝。

zhenghonghongaibaobao

三个月的小宝宝可以喝一些果汁了,但最好是自己家榨的果汁,可以是苹果汁,梨汁都可以,(最好是应季水果,因为反季水果都不是自然成熟的,所以不适合给宝宝),榨出的果汁第一次要少给宝宝,而且要把果汁用温开水调适,宝宝第一次喝果汁要清淡一些,等到宝宝适应了,可以稍稍浓一些,或者换另一种水果,知道了吗?
祝宝宝健康!

涵涵和妈妈

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

帅气老爸

新鲜的苹果汁,草莓汁,不过要对点水,不要太浓了.

jiang618918ok

适当的喝一些新鲜的果汁是可以的,但不能太浓.如果宝宝不挑食的话,最好还是多饮一些白温开水比较好,特别是宝宝如果是吃奶粉的.
祝宝宝健康快乐的成长!