panbin168

宝宝寻麻疹

你好,我宝宝出生2个月多了,前两天得了寻麻疹,经医生治疗用药,现在好了,请问母亲的饮食上需要注重什么,海鲜可以吃吗,鸡肉能吃吗

loveyue2008

由于这是一种皮肤过敏现象,宝宝究竟对什么物质过敏,很难明确。所以,宝宝湿疹期间,哺乳的妈妈应避免吃一些易引起过敏和刺激性的食物,如海鲜、辣椒等。如果孩子的“奶癣”特别严重,提示他可能具有过敏体质,在今后的生活中建议你注意观察,如果宝宝在接触或吃了某些食物后皮疹明显增多,则说明可能对此存在过敏现象。

婴儿湿疹是一个需要耐心观察和分析的过程,切忌盲目做出判断,必要时请医生进行指导。