xiaodouzi

宝宝80天,需要补钙吗?

我的宝宝已经80天了,现在每天一粒伊可新,72天的时候去医院体检,医生建议补钙,因为我怕钙多了宝宝的卤门会提早愈合,所以就没有去买.宝宝现在16斤多,63CM.我是母乳喂养,听说吃母乳的小孩是不缺钙,可是我怕宝宝生长过快会缺钙.

拉拉的妈妈

若没有缺钙的现象出现,是不用补钙的,母乳喂养的小孩一般不缺钙。
看你的描述,你的小孩也好壮,你的奶应很好,所以我建义你不要补,钙补多了也不行的,且钙制品始终是药,药吃多了有负作用。
若你还是怕的话,你自己可以吃一些含钙较高的食品,然后过奶给宝宝吃,这样比直接给宝宝吃钙制品好。
我自己也是这么做的,我小孩就没有缺过钙,跟你小孩一样也是那么壮。