dandan0571

抽筋,急

晚上半夜睡醒都不敢伸懒腰,一伸小腿就抽筋,好痛;医生说是缺钙,我吃过高乳钙,后来又换成了伊大乳钙胶囊,可还是一样会抽筋,而且有时候还会坐股神经那里疼的不行,下床走路,脚后跟一着地,就全部牵扯的疼,一时半会儿甚至走不了路,睡一觉又好了.医生说过缺钙会使宝宝以后头颈也直不起来,好恐怖,真的会这样吗?而且怎么样才能真正补钙啊,我怎么都不会吸收,急

zhanghong1234

我有用你这样的经历,验一下血就知道缺什么微量原素了,多吃含钙的食物,如虾皮,骨头汤,海带,牛奶。总之要多吃好吃的,营养得跟上,关系到产后产奶和自身恢服,不要想着身才好坏,现在不吃过几个月想吃都吃不了了,我吃的是乐力--复方氨基酸螯合钙胶囊,孕期缺钙就是这样的症状,多晒太阳促进钙吸收以及分娩

提问者对回答的评语:谢谢大家,希望我快点改变这种现象,必竟我也吃了不少钙片了

好苹果花开

每天喝一杯牛奶,再喝一杯孕妇奶粉,一共500克就可以了。多休息,少劳累。晚上睡觉用靠垫垫在肚子下和腿下。

xixi0830

多喝牛奶,一天至少一斤,同时补充乐利钙.我怀孕里一直吃乐利,不说有多好.我到现在为止,我宝宝一岁两个月,没有出现过缺钙现象.

carolbao

建议多晒太阳,合成VD

woaiwojia520

晒太阳也能帮助钙的吸收呢,我吃的钙片是迪巧维
D钙咀嚼片,吸收效果特别好

zouruiwen0529

腿部一定要保暖,受冻更容易抽筋。另还有一个小诀窍可以试试,可以缓解抽筋的疼痛,如果感觉要抽筋了(比如半梦半醒间猛一伸腿时),迅速将脚掌绷紧,脚趾尽量向头部方向翘起,保持与腿部垂直姿势,当然钙片也吃,牛奶也喝的

anda2007

要补钙,去医院开钙片

爱情需要结晶

吃钙尔奇D吧,据说效果不错,白天你可以根据身体情况做一些孕妇体操很有效的

linqianvwang

我也和你一样,但是我什么都没有吃,坏起宝宝10个多月我就不怎么抽筋了
多吃点木儿 补点钙