zhanna2000

宝宝几天不大便怎么办

我家宝宝两个多月大,三四天不大便,后来第五天后才便出一点点,才有一点点,请问怎么办呀,是不是正常的呀?我是给他喂母乳的。

houri

我家宝宝也是两个月,也很难大便,去问过医生,医生说最好不要给药,宝宝大便少很正常,只要放屁就不怕,所以只要白天的时候多给宝宝喝水就可以了,如果宝宝不喜欢喝水,那就给宝宝喝点水果汁,补充维生素和水份。

提问者对回答的评语:谢谢,很好。

zxccx

可以多给宝宝喝水

xiyuemama

纯人工喂养的宝宝出现这种情况没事的,我家宝宝那时也是这样,有时七天才拉一次呢。刚开始也是担心她有事又是给她喝小儿七星茶,又是开塞露什么的。不过也不见作用,后听老人们说这是因为宝宝吸收好,只要宝宝正常吃喝玩睡就没有问题,这样的宝宝通常很少拉臭臭在床上呢。一般过了四个月就开始一天排大便一次了。而且不少宝宝都会有这种现象,所以只要宝宝健康妈妈就放心吧。 其实妈妈可以留意一下类似你家的问题挺多,以上也是我前几天回答给另外一个妈妈的,已被采用。愿您宝宝健康。

临儿妈妈

妈妈不要吃辛辣食物了,宝宝是上火了,给你也有关系哦,妈妈最近吃清淡点,也可以喝点金银花,你喝宝宝就吃你的奶等于宝宝也喝了啊。多给宝宝为水

一撇一捺

没事,我听过最长的12天都不拉,医生说孩子只要排尿正常,几天不拉没关系!过了五天你可以把肥皂泡软了搓成条,在孩子屁眼上轻轻捅几下,立刻就拉!很灵的!