wlwzpwpy

我的宝宝是性格内象还是有问题

宝宝八个月个了,不太爱笑,别人逗他时只是裂嘴笑。一般都不笑出声。也会笑出声只是偶尔。嘴也不爱说,很听话,平时不闹人。跟其它孩子相比感觉没人家的孩子聪明,我一直心里犯毛,是不是我的孩子有毛病还是本身就是性格内向呢?我想请教大家和各位专家!!!请大家帮帮忙我在这谢谢大家了!!!!!还有不太爱与别人交流,我要去医院给他做检查吗?在街上时他眼睛也还是一直愁来愁去的,看东西什么的也知道,现在叫他他也知道是在叫他,有时候也爱发很撰着拳、张着嘴、头向前倾着发很。 我去医院医生说是缺钙,我们做了微量元素化验也不缺,但我们还是补了钙。请问是缺钙吗?发很会有其它病状么?很郁闷。。。。还是我的宝宝智力差?谢谢大家了!!帮帮忙各位!!对还有一个症状就是老是爱梦哭,每次都哭醒从睡梦中,很少梦笑。我怕我的孩子有毛病,怕怕怕。。。我感觉我的孩子很省心!!

☆铭妈☆

北京学前教育网上有一篇关于“宝宝性格内向怎么办”的文章,不妨参考一下,希望能对你有所帮助!
从表面上看这是孩子的问题,实质上与父母的教育方式有密切关系。要改善孩子内向的性格,关键还在于父母或成人的教养方式要适合孩子身心的健康发展,有以下几点可供参考:
一、坚持送孩子去幼儿园,这样可以让孩子进入一个儿童世界,让他在集体生活中学会与同伴交往,在交往中会学到原来不懂的新知识,并享受到和同伴在一起的乐趣。

二、为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心而且还可以相互帮助。

三、平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生、安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等,其实只需穿上合适的衣服,注意安全即可让他尽情地玩。这样无拘无束的自由玩耍,会使孩子的性格开朗起来。

四、和孩子一起感受快乐。例如给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,参加孩子们的游戏,带孩子出去玩等等。

五、耐心对待孩子,不要对他提出过高的要求。对于孩子的畏缩行为,如不敢滑滑梯、跳蹦床、不敢大声说话等,家长也要尽量克制自己的情绪,不要作出太强烈的反应。

六、给予孩子积极的心理暗示,不要使用如“小朋友欺负你没有?“老师今天批评你了吗?”等一类的语言,避免使孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。

七、创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,如下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

孩子的可塑性很强,只要我们成人能积极引导,他们就会健康地成长。

zxccx

我觉得你应该多带宝宝出去玩玩,如果整天在家里不和别的人交流的话宝宝是比较害羞和容易害怕的

乐比

我的一个朋友从事幼教多年,他研究的音乐刺激疗法对内向型,多动,脾气暴躁的孩子均有效。只是家长要坚持,持之以恒的去训练。1,每天定时让孩子听音乐,欢快的,舒缓的。孩子小先用这两种音乐吧。坚持让孩子爬行,刺激大脑,锻炼平衡。2,每天给孩子朗读,不要觉得孩子听不懂,孩子的智商除了有些天生丽质的以外,父母也要进行刺激感官训练。3,每天对孩子笑。说的看来很简单,只是家长要“坚持”。还有现在很流行的幼儿游泳,对宝宝的肢体,肺部也能起到锻炼的作用。
多赏识自己的小家伙吧,他是多么优秀

wuyuhan_520

平时多跟孩子玩。多说话。多带孩子到户外去转转,转的时候多跟他讲话,什么都可以说呀,看到什么就跟他说什么,同时也问问他懂了吗或是学会了吗什么的。反正就是跟孩子在一起的时候多注意交流。跟孩子可以有很多话说的。也长带他跟别的小朋友一起玩玩。

zuimao

我觉得你应该多带宝宝出去玩玩,如果整天在家里不和别的人交流的话宝宝是比较害羞和容易害怕的