zjlovegy79

关于宝宝理发的问题

我家宝贝女儿快100天了,听老人说要理发,还要剃光,说以后头发好,我不想理,冬天了,怕着凉,到底要不要理啊?真的对以后头发有影响吗?

wangjiaqima

那是不科学的想法,不过实际上听老人话也可以,只要不要剃光就行了,因为婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。

一撇一捺

呵呵~~没科学道理的,想理就理 不想理就算了,我孩子20天的时候我就理了!看你家孩子头发挺好的,如果长就理一下,不长就算了,冬天怪冷的!

anjing198216

我们家宝宝现在一岁了,才理了三次头,第一次是大概五个月的时候,我觉得没什么差别,听我妈说,我小的时候也没有剃胎毛,我现在的头发好着呢,呵呵····

gaoyuan2007mama

头发是要吸收营养的,宝宝太小,建议还是给宝宝剃头发,冬天宝宝头发再长也要戴帽子的,剃了也无妨呀,注意别让宝宝吹风和注意保暖就行了